Ingredienti per 2 Delizie:
2 uova
250 grammi di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
6 savoiardi
200 grammi di frutti di bosco
acqua o liquore fragolino
1 limone
1/2 foglio di colla di pesce.
Prendete i bicchieri più belli che avete
e iniziate a comporre le vostre delizie. Potrete realizzare diverse
varianti di questo dolce con fragole, pesche o ananas.
Preparazione:
Iniziate a preparare la salsa ai frutti di bosco:
in un pentolino fate cuocere, a fiamma bassa, i frutti di bosco insieme
al succo d limone e a tre cucchiai di zucchero. Ricordatevi di tenere
da parte un po’ di frutti di bosco per la decorazione del dolce. Dovete
cercare di ottenere una salsa abbastanza liquida, quindi, se necessario,
allungatela con un po’ di acqua, oppure, se volete una bagna alcolica,
con un liquore di fragolino o di fragole. Frullate la salsa e passatela al colino per eliminare i semini dei frutti di bosco. Lasciatela raffreddare completamente.
Fate ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua. La colla di pesce
non ha sapore e ci permetterà di avere una crema solida. Montate i due
albumi a neve con un pizzico di sale e i tuorli con tre cucchiai di
zucchero. Al composto spumoso di rossi d’uovo e di zucchero aggiungete
il mascarpone, la colla di pesce ammorbidita e, infine, i bianchi
montati. Se volete potete aromatizzare la crema con un po’ di estratto
di vaniglia. Lasciate riposare la crema in frigo fino a quando sarà il momento di utilizzarla.
Inizia ora la parte più divertente: la composizione del dolce al cucchiaio. Iniziate con uno strato di savoiardi
che dovrete inzuppare abbondantemente nella salsa di frutti di bosco.
Cospargeteli con la crema al mascarpone e continuate con un altro strato
di biscotto. Potete sostituire i savoiardi con i pavesini o con dei cerchi di pan di spagna. In base alla capienza delle vostre coppete componete due o tre strati.
Decorate le vostre delizie con i frutti
di bosco e con un po’ di salsa. Lasciate riposare in frigo, potete
preparare il dolce la sera prima, anzi sarà ancora più buono.
Servite freddo e preparatevi per i complimenti! Ecco il video della preparazione della ricetta:
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