AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 gennaio 2013

Aceto di sidro di mele alle fragole


Le fragole danno una fraganza molto gradevole ed un sapore speciale all'aceto di mele. Esse vanno acquistate quando sono di stagione, in primavera; scegliete le fragole turgide di colore rosso vivo ed uniforme e con picciolo ben attaccato al frutto. Le fragole oltre essere buone aiutano mantenere la bellezza naturale, aiutano mantenere la memoria, aiutano dimagrire, sono ricche di fibre che regolarizzano l'intenstino, rafforzano i capillari riducendo la ritenzione idrica e cellulite, contengono lo xilitolo che sbianca e protegge i denti.
Sapevate che le fragole sono state inserite tra i cibi che "mantengono giovani" nella classifica ORAC ( Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall'USDA ( dipartimento dell'agricoltura statunitense) per il contenuto record in sostanze antiossidanti benefiche per la salute?

 
 Difficoltá: bassa
Tempo di preparazione: 10 min. 
 Macerazione: 3 giorni

 Ingredienti
  • 500 ml di aceto di sidro;
  • 300 gr di fragole.

 Preparazione

 Lavate bene ed asciugate le fragole rimuovendo i piccioli tagliatele quindi a pezzi e ponetele in una ciotola di vetro assieme all'aceto di mele. Coprite la ciotola con della pellicola alimentare e lasciate macerare in frigo per 3 giorni. Trascorso questo tempo filtrate e.. voilá.
 Conservate in frigo e usatelo per condire diverse insalate.
 

 


Nessun commento:

Posta un commento