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10 gennaio 2013

BACI DI DAMA SALATI con MOUSSE DI PROSCIUTTO

Ingredienti
80gr burro - 50gr formaggio grattugiato - 100gr farina - 30ml vino bianco - sale
preparazione
mescolare farina con formaggio e poco sale, poi unire vino bianco e burro fuso e mescolare bene fino a formare una palla. Suddividerla in 20 palline e cuocerle su piastra del forno (con tappetino silicone o carta forno) a 180°C per 20 minuti. Far raffreddare su una gratella, occhio perchè quando sono caldi sono teneri!
appena usciti dal forno
Ho studiato vari ripieni da abbinare ai baci di dama, assaggiando crema di porcini, patè di olive nere.. ma alla fine credo che questa mousse sia la più indicata xchè smorza il sapore forte del parmigiano e lo esalta allo stesso tempo!
MOUSSE DI PROSCIUTTO
Ingredienti
100gr prosciutto cotto - 100gr ricotta - sale - pepe rosa - pepe verde - 1 cucchiaino Alchermes colorante alimentare rosso (per render un po' più vivace il "biscotto" salato che è palliduccio)

Preparazione
Mettere nel mixer gli ingredienti e ridurre il tutto a crema.

Accorpamento mousse + biscotti
Con un cucchiaio mettere su un biscotto della mousse di prosciutto e coprire con l'altro biscotto, poi posizionare i baci di dama su un pirottino di carta e mettere su un vassoio scuro per far da contrasto cromatico!


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bacio di dama salato con mousse di prosciutto

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