AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

4 gennaio 2013

Baci di dama





200 gr nocciole tostate
200 gr burro
200 gr zucchero
270 gr farina
cioccolato fondente

Tritare le nocciole tostate finemente aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Poi mettere in una ciotola le nocciole tritate unire lo zucchero rimasto e il burro ammorbidito e amalgamare con cura. Quindi incorporare la farina sempre mescolando energicamente. Con il composto ottenuto formare delle piccole palline da mettere sulla placca del forno.
Io per fare i baci di dama uso un vecchio misurino del latte in polvere di quando i figli erano piccoli è molto comodo e permette di fare i biscotti tutti uguali. (Per fortuna ne avevo tenuti molti)
   
Una volta preparati tutti i biscotti cuocere in forno a 160-170°per 15-18 minuti. 
Togliere dal forno e far raffreddare e dopo accoppiarli a due a due con un po' di cioccolato fuso.
Il risultato ripaga del lavoro 
Vassoietto con baci di dama, frollini, lunette viennesi e bastoncini di mandorle

Nessun commento:

Posta un commento