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4 gennaio 2013

Sfogliatelle glassate


Queste sfogliatelle sono in due versioni causa un'elaborazione della ricetta tratta dal libro "I dolci Bertelli"





La fraganza propria delle sfogliatelle richiede una pasta sfoglia casalinga, non industriale ed io le ho fatte con la pasta sfoglia di Morena

Pasta sfoglia
zucchero a velo quanto basta
acqua quanto basta
1 albume

Non metto le dosi perchè dipende molto da quante volete farne
Io ho utilizzato circa 350gr

Preparare una glassa
acqua e zuchero a velo
o albume e zucchero a velo (glassa reale)

Qualunque sia la glassa che decidete di fare procedete così: versare nello zucchero molto gradatamente l'albume (o acqua) in modo da formare una glassa che risulti spalmabile, ma non troppo liquida da colare dalla pasta, se l'avete fatta troppo liquida aggiungete ancora un po' di zucchero a velo fino alla giusta consistenza

Stendere la pasta sfoglia con il mattarello piuttosto sottile

 

1° procedimento x me con glassa reale................mia modifica

appoggiare la sfoglia su della carta forno e tagliare con una rotella dei rettangolini di sfoglia circa 3x10 senza spostarli, poi con una spatola stendere uno strato uniforme di glassa su ogni pezzetto


 

2° procedimento x me con glassa all'acqua .............ricetta originale

stendere sulla sfoglia uno strato uniforme di glassa tagliare poi delle strisce di circa 3cm e poi troncarle nell'altro verso a 10cm (le mie sono più piccole) ora con l'aiuto di una spatola trasportare le sfogliatine sulla placca del forno mettendole abbastanza vicine


 


Per entrambi i procedimenti cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti
Sfogliatelle con glassa reale
le righe le ho fatte a cottura avvenuta con uno spiedino rovente


 

Scusate mi manca la foto finale delle sfogliatelle con glassa all'acqua sono queste con gli altri biscottini


Interno sfogliatelle con glassa reale e normale


Sfogliatelle con glassa reale (più chiare ) e con glassa all'acqua (più caramellate)



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