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4 gennaio 2013

Bastoncini alle mandorle





130 gr burro
scorza gratuggiata di un limone
100 gr zucchero
150 gr farina
50 gr mandorle non pelate macinate fini
2 albumi
160 gr mandorle sfilettate
zucchero a velo per spolverizzare 

Battere il burro ammorbidito con la scorza di limone e lo zucchero fin che è chiaro e spumoso. Unire la farina e mescolare bene incorporando anche le mandorle macinate e poi mettere in frigo a riposare per 1 ora.
  
Dopo ricavane circa 50 cilindri appiattirli leggermente e passarli nell'albume leggermente sbattuto e poi passarli nelle mandorle sfilettate. Se l'avete lasciato troppo in frigo ed è diventato duro basta lavorarlo un po' e diventa subito malleabile 
Le mandorle vanno usate poche alla volta per non bagnarle troppo. 


 
Mettere i cilindri sulla placca e cuocerli in forno caldo 170° per 15-20 minuti o fino a doratura. Toglierli dal forno e ancora caldi spolverizzarli con zucchero a velo.
Si possono conservare per due settimane



Vassoio con bastoncini alle mandorle, lunette viennesi, frollini e baci di dama
http://profumiecolori.blogspot.com/2008/09/bastoncini-alle-mandorle.html

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