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10 gennaio 2013

Biscotti con farina di ceci, cannella e arancia



E quindi come non scegliere questi deliziosi biscottini dal blog di Giulia, la recipe-tionist di dicembre?

Da tenere in considerazione quando abbiamo voglia di preparare un dolcetto e non abbiamo uova:

Ingredienti:

275 gr di farina di ceci
100 gr di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
25 gr di farina di mandorle
20 gr di mandorle a pezzetti
140 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
la buccia di 1 arancia
il succo di 1 arancia

Accendere il forno a 180°C.
Tostare la farina in una padella a fuoco basso mescolandola continuamente per 10 minuti.
Deve risultare dorata.
Frullare parte dello zucchero con le mandorle e la buccia d'arancia.
Quando è pronto il mix setacciare la farina e mescolarla alla farina di mandorle e alla miscela di zucchero.
Aggiungere anche la cannella e amalgamare bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Mescolare l'acqua e l'olio, aggiungere alla farina il succo di arancia e la miscela di acqua e olio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Non deve essere un impasto molto duro.
Stendere l'impasto a 1/2 cm di spessore e ricavare i biscotti con le formine apposite.
Infornare e cuocere per 10-15 minuti, fino a quando i biscotti saranno dorati ed asciutti ma ancora morbidi.

Per fortuna che il giochino di Flavia permette di aggiungere sottrarre o sostituire un ingrediente, perchè vabbè che l'impasto non deve risultare troppo duro, ma a me era una pappa molle tipo crema pasticcera, non ho pensato di inserire i liquidi un po' alla volta, quindi ho dovuto aggiungere qualche cucchiaio di farina 00 altrimenti non avrei potuto formare i biscottini!

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