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22 gennaio 2013

Biscottini al cioccolato






Per 30 biscotti circa
 
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 55 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di uova
  • 110 gr di farina tipo “00”
  • 15 gr di cacao in polvere
  • 35 gr circa di zucchero a velo
  • lievito in polvere e sale un pizzico
  • 1 baccello di vaniglia

Setacciate insieme la farina, il cacao, il pizzico di lievito e il sale. Sbattete leggermente le uova e aggiungete le bacche  estratte dal baccello di vaniglia. In un pentolino ponete  su fiamma moderata il burro con il cioccolato spezzettato, una volta sciolto togliete dal fuoco, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare ancora per qualche minuto , versate in un recipiente più capiente, aggiungere le uova, miscelare bene e infine aggiungere gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Preriscaldate il forno a 160°C. Ora con un cucchiaino o un piccolo porzionatore per gelato formate delle palline poco più grandi di una ciliegia, passatele  nello zucchero a velo, eliminate l’eccesso e ponete ogni biscottino su una teglia precedentemente imburrata e infarinata alla distanza di 2 cm uno dall’altro. Infornate per circa 18 minuti, raffreddate su una griglia di raffreddamento e conservate in una scatola ermeticamente chiusa.
P.S. per un migliore aspetto estetico eliminate bene  l’eccesso di zucchero a velo.



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