Ayer encontré un correo electrónico que me envió hace mucho tiempo mi
amiga Isabel, una excelente doctora cubana, (desde aquí gracias por
todo). En el correo hablaban de las bondades de la canela y la miel, que
han sido remedio casero y forma parte de la botica de nuestras abuelas.
"Canela
y miel son las únicas sustancias alimenticias en el planeta que no se
echan a perder ni se pudren. Aunque su contenido se puede convertir en
azúcares, de todas formas la miel siempre es miel.
Si
la miel se deja por largos periodos de tiempo en un lugar oscuro se
cristalizará. Cuando esto os pase abrir la tapa y con el calor del agua
hervida, dejarla derretirse. La miel estará tan buena como reciente.
Nunca
hirváis la miel ni la pongáis en el microondas, de esta manera se matan
sus enzimas. La canela y la miel (y esto no les gustará a las compañías
farmacéuticas), pueden curar muchas enfermedades.
La
miel se produce en la mayoría de los países del mundo. La ciencia
acepta a la miel como un medio muy efectivo para tratar enfermedades. La
miel puede ser utilizada sin tener efectos secundarios y tomada en las
dosis correctas, aunque sea dulce, no afecta a los diabéticos.
'Weekly
World News'.. Una revista en Canadá (17.01.1995) produjo una lista de
enfermedades que pueden ser curadas con miel y canela:
Enfermedades del Corazón
Se
hace una pasta de miel y canela, y se unta todas las mañanas en pan, en
vez de mermelada y tomarla regularmente como parte del desayuno. Esto
reducirá el colesterol en las arterias y prevendrá en el paciente
ataques al corazón. Además, aquellos que ya hayan sufrido un ataque al
corazón, si siguen este proceso, estarán más protegidos ante otro
ataque. El uso regular de estas substancias ayuda a tener un aliento
sano y a fortalecer el musculo y el movimiento rítmico del corazón.
En
Estados Unidos y Canadá, varias residencias de ancianos han curado con
mucho éxito pacientes cuyas venas habían perdido flexibilidad y se
habían ostruido. La miel y la canela las revitalizan.
- Artritis
Pacientes
con artritis pueden tomar diariamente por la mañana y la noche una taza
de agua caliente con dos cucharadas de miel y una cucharada pequeña de
canela en polvo. Si se toma regularmente incluso la artritis crónica
puede mejorar mucho. Recientes investigaciones por la Universidad de
Copenhague demostraron que aquellos doctores que trataron a sus
pacientes con una mezcla de una cucharada de miel y media cucharadita de
canela antes del desayuno, corroboraron que en una semana, de 200
pacientes, 73 ya no sentían dolores artríticos y al mes, casi todos los
pacientes que no podían ni caminar o moverse por los dolores, se movían
sin sentir dolores.
- Digestión
La
canela esparcida en dos cucharadas de miel tomadas antes de las comidas
pueden reducir la acidez y digerir hasta los alimentos mas pesados.
- Catarros
Un
científico en España ha comprobado que la miel contiene un ingrediente
natural que mata los gérmenes de influencia y que protege a los
pacientes del catarro.
- Longevidad
El
té hecho con miel y canela, tomado regularmente disminuye los daños
causados por la edad avanzada en los tejidos. Preparad con cuatro
cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua
hirviendo para hacer un té. Tomad un cuarto de taza, tres a cuatro veces
al día. Mantiene la piel fresca y disminuye los daños causados por el
envejecimiento de tejidos y radicales libres, alargando el periodo de
vitalidad.
- Infecciones de la Vejiga
Tomando
dos cucharaditas de canela en polvo y una cucharada sopera de miel en
un vaso de agua tibia. Destruirá los gérmenes en la vejiga
- Colesterol
Dos
cucharadas de miel y tres cucharaditas de canela en polvo mezcladas
con 16 onzas de té, reducen los niveles de colesterol en la sangre un
10 por ciento en las primeras dos horas del tratamiento. Tomándolo tres
veces al día, cualquier enfermedad de colesterol crónica mejor
notablemente. De acuerdo a la información en esta revista, la miel pura
tomada como alimento a diario ayuda a reducir el colesterol.
- Resfriados
Para
los resfriados se puede tomar una cucharada de miel tibia con 1/4 de
cucharadita de canela durante tres días. Este proceso cura los
resfriados y aclara la sinusitis.
- Estómago
La miel tomada con canela también ayuda a curar enfermedades del estomago.
- Gas
Estudios hechos en India y Japón revelan que la miel y la canela reducen los gases en el sistema digestivo.
- Sistema Inmunológico
El
uso diario de miel y canela en polvo fortifica al sistema inmunológico y
protege al cuerpo de bacterias y virus. Científicos han encontrado en
la miel varias vitaminas e hierro en grandes cantidades.
El uso constante de la miel fortifica las células blancas de la sangre y protege de enfermedades.
- Espinillas
Haced
una pasta con tres cucharadas de miel y una de canela en polvo y
aplicar a las espinillas antes de dormir, lavándose al siguiente día con
agua tibia. Si se realiza el procedimiento por dos semanas desaparecerá
las espinillas de raíz. (para esto poned un antimosquitos, je, je)
- Infecciones de la Piel
La aplicación de miel y canela en partes iguales en las partes afectadas curan el eczema y todo tipo de infecciones de la piel.
- Perdida de Peso
Por
las mañanas, media hora antes del desayuno y antes de ir a dormir,
beber una taza de agua previamente hervida con miel y canela. Si se
bebe regularmente, ayuda a reducir peso. También, el beber la mezcla
regularmente no permite a las grasas acumularse en el cuerpo.
- Fatiga
Estudios
han comprobado que el contenido de azúcar en la miel ayuda y no
debilita la cantidad de fuerza en el cuerpo... Personas de la tercera
edad que toman miel y canela en partes iguales, están más alertas y son
más flexibles. El Dr. Milton, que ha hecho la investigación, dice que un
vaso con una cucharada de miel y espolvoreado de canela todos los días
al levantarse y a las tres de la tarde, cuando la vitalidad del cuerpo
empieza a disminuir, incrementa la vitalidad del cuerpo en el espacio de
solo una semana.
- Halitosis, (Mal Aliento)
Hacer gárgaras con una cucharada de miel y canela en agua caliente, conserva el aliento fresco por todo el día".
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