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30 gennaio 2013

Mermelada de cebolla


El menú de Nochebuena, encontré un tarro de mermelada de tomate que inmediatamente metí en el carro. Al poco tiempo, ojeando una revista, hablaban de la vuelta a los productos naturales. Es así como pensé en preparar mermelada de cebolla. 
Compré todos los ingredientes, y esperé el gran día.Pues he cogido ideas de varios sitios.Para los que, como yo, no os hayáis embarcado nunca en esa aventura, os diré que lo primero que hay que hacer es hervir los tarros para esterilizarlos y dejarlos secar mientras preparamos la mermelada.


Los ingredientes que yo he utilizado son:



2 Kg de cebollas, 200 gr. de azúcar moreno, un vaso grande de whisky, aceite, un paquete de kleenex y una pizca de sal.


La cebolla hay que picarla en juliana, y entre pieza y pieza picada, cuando parezcas la Dolorosa, coges un kleenex y te vas secando las lágrimas para que no estropeen la mermelada. En una cacerola grande, se echa aceite y se añade la cebolla, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Se añade una pizca de sal y antes de que la cebolla coja color, se añade el azúcar y el whisky (he utilizado whisky, porque era lo que tenía en casa, pero podía utilizarse también coñac, jerez, etc.). Se mantiene en el fuego hasta que espese y se evapore el liquido, luego se deja enfriar y se rellenan los tarros que cerramos bien y ponemos al baño María durante 30 minutos, para que se conserve durante mucho tiempo. Y ¡ya está! Tenemos mermelada lista para acompañar platos de carne, hacernos una tosta o preparar unos canapés.

Bon Appétit
LA CATA DE NIEVES
Ragú de Pavo a la mermelada
de cebolla con almendras y dátiles
Dispuesta a catar anoche para cenar el bote de mermelada que me diste de esta receta abrí la nevera y miré que podía aprovechar; casualmente encontré una badeja de ragú de pavo que sofreí previamente hasta dorarse y añadí unas almendras fileteadas y unos dátiles troceados, le dí unas vueltas, dejé sofreir a fuego muy, muy lento unos 7 minutos y me preparé para presentarlo en la mesa a ver la reacción de mis comensales ... y el resultado fué todo un ÉXITO:


http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/03/mermelada-de-cebolla.html
 

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