AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Cocktail mai tai


Preparazione e ricetta Cocktail mai taiNel 1944, Victor Bergeron, meglio conosciuto nel mondo della ristorazione come "Trader Vie", era seduto una sera con il barman del suo ristorante polinesiano di Oakland, in California, e i due decisero di inventare un nuovo cocktail. Il mix che ne risultò, composto da rum giamaicano, succo di lime, sciroppo di orzata, Orange Curaçao e rock candy (bastoncino di zucchero cristallizzato aromatizzato alla menta), venne offerto ai clienti. Il primo ad assaggiarlo esclamò immediatamente "Mai Tai, Roa Ae!" che, come direbbe qualsiasi tahitiano madrelingua, significa "Fuori dal mondo'.

Ingredienti

60 ml di rum ambrato
15 ml di Orange Curaçao
Succo di 1 lime, 2 cucchiaini di sciroppo di orzata (sciroppo di mandorla)
1 cucchiaino di granatina (opzionale)
Ghiaccio tritato, Spicchi di lime e rametto di menta, per servire

Preparazione :

Versate rum, Orange Curaçao, succo di lime, sciroppo di mandorla e granatina in uno shaker. Shakerate energicamente. Filtrate in un bicchiere riempito per metà con ghiaccio tritato e servite guarnendo con spicchi di lime e un rametto di menta. Aggiungete uno stirrer e una cannuccia.

http://ricetterapide.com/cocktail/555-cocktail-mai-tai.html 

Nessun commento:

Posta un commento