Nel
1944, Victor Bergeron, meglio conosciuto nel mondo della ristorazione
come "Trader Vie", era seduto una sera con il barman del suo ristorante
polinesiano di Oakland, in California, e i due decisero di inventare un
nuovo cocktail.
Il mix che ne risultò, composto da rum giamaicano, succo di lime,
sciroppo di orzata, Orange Curaçao e rock candy (bastoncino di zucchero
cristallizzato aromatizzato alla menta), venne offerto ai clienti. Il
primo ad assaggiarlo esclamò immediatamente "Mai Tai, Roa Ae!" che, come
direbbe qualsiasi tahitiano madrelingua, significa "Fuori dal mondo'.
Ingredienti
60 ml di rum ambrato
15 ml di Orange Curaçao
Succo di 1 lime, 2 cucchiaini di sciroppo di orzata (sciroppo di mandorla)
1 cucchiaino di granatina (opzionale)
Ghiaccio tritato, Spicchi di lime e rametto di menta, per servire
Preparazione :
Versate rum, Orange Curaçao, succo di lime, sciroppo di mandorla e granatina in uno shaker. Shakerate energicamente. Filtrate in un bicchiere riempito per metà con ghiaccio tritato e servite guarnendo con spicchi di lime e un rametto di menta. Aggiungete uno stirrer e una cannuccia.
http://ricetterapide.com/cocktail/555-cocktail-mai-tai.html
Ingredienti
60 ml di rum ambrato
15 ml di Orange Curaçao
Succo di 1 lime, 2 cucchiaini di sciroppo di orzata (sciroppo di mandorla)
1 cucchiaino di granatina (opzionale)
Ghiaccio tritato, Spicchi di lime e rametto di menta, per servire
Preparazione :
Versate rum, Orange Curaçao, succo di lime, sciroppo di mandorla e granatina in uno shaker. Shakerate energicamente. Filtrate in un bicchiere riempito per metà con ghiaccio tritato e servite guarnendo con spicchi di lime e un rametto di menta. Aggiungete uno stirrer e una cannuccia.
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