AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Cocktail pina colada


Preparazione e ricetta Cocktail pina coladaI primi riferimenti a un cocktail chiamato pina colada risalgono all'edizione della rivista Travel del dicembre 1922. Tradotto dallo spagnolo, il nome del cocktail significa "ananas colato" e a quei tempi il cocktail era semplicemente composto da succo di ananas fresco, ghiaccio, zucchero, succo di lime e rum bianco shakerati tra loro e versati in un bicchiere. Ramon "Monchito" Marrero è uno dei molti barman che si contendono il merito di aver aggiunto il latte di cocco. A Porto Rico una targa commemorativa attesta che Marrero servì la prima versione moderna della pifia colada nel bar del Caribe Hilton Hotel il 15 agosto 1954, dopo aver impiegato tre mesi per mettere a punto il suo mix.



Ingredienti

30 ml di rum bianco
60 ml di latte di cocco denso
120 ml di succo di ananas
Ghiaccio tritato Spicchio di ananas, per servire


Preparazione :

Versate il rum bianco, il latte di cocco e il succo di ananas in un blender con 2 o 3 cucchiai di ghiaccio tritato. Frullate fino ad amalgamare il tutto. Versate in una coppetta da cocktail e servite con una cannuccia. Guarnite il cocktail con uno spicchio di ananas.

http://www.ricetterapide.com/cocktail/554-cocktail-pina-colada.html 

Nessun commento:

Posta un commento