Il
salame al cioccolato è un dolce capace di far tornare bambini sin dalla
prima fetta: quando l’impasto di biscotti, burro e cioccolato tocca il
nostro palato si viene avvolti da una spirale di bontà che farà subito
chiedere il bis. La semplice preparazione del salame al cioccolato
permette di realizzarne anche di diversi tipi con coperture di
cioccolato fondente o bianco, per varianti sempre nuove e gustose. Ingredienti 80 gr. di burro 160 gr. di biscotti secchi 100 gr. di zucchero 2 tuorli d'uovo 4 cucchiai di cacao amaro Preparazione: Sbriciolate i biscotti fino ad ottenere pezzi molto piccoli (non frullateli: qualche pezzettino conferisce la peculiarità al dolce, come se fosse davvero un salame). In una terrina unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero, il cacao e mescolate. Unite i biscotti sbriciolati e amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Date all’impasto la forma allungata del salame e passatelo ancora nel cacao amaro. Chiudete il salame di cioccolato avvolgendolo con la pellicola e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo. http://www.angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/43-salame-di-cioccolato |
18 gennaio 2013
Salame di cioccolato
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento