AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Salame di cioccolato



Ricette per dolci, ricetta: Salame di cioccolatoIl salame al cioccolato è un dolce capace di far tornare bambini sin dalla prima fetta: quando l’impasto di biscotti, burro e cioccolato tocca il nostro palato si viene avvolti da una spirale di bontà che farà subito chiedere il bis. La semplice preparazione del salame al cioccolato permette di realizzarne anche di diversi tipi con coperture di cioccolato fondente o bianco, per varianti sempre nuove e gustose.








Ingredienti

80 gr. di burro
160 gr. di biscotti secchi
100 gr. di zucchero
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti fino ad ottenere pezzi molto piccoli (non frullateli: qualche pezzettino conferisce la peculiarità al dolce, come se fosse davvero un salame). In una terrina unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero, il cacao e mescolate. Unite i biscotti sbriciolati e amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Date all’impasto la forma allungata del salame e passatelo ancora nel cacao amaro. Chiudete il salame di cioccolato avvolgendolo con la pellicola e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo.

http://www.angrat.com/cucina/dolci-e-desserts/43-salame-di-cioccolato 

Nessun commento:

Posta un commento