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24 gennaio 2013

Come si fa ... la torta Barbie.

Ti interessa come fare la torta Barbie? Il tutorial lo puoi trovare qui, ci sono le spiegazioni passo passo e tutte le foto.

Questa torta l'avevo vista in tanti blog, per esempio da Paola,e mi è sembrata una idea molto carina per regalare poi la bambola.

Sono due Pan di Spagna sovrapposti di cm. 20 di 4 uova ciascuno, la ricetta è qui, tagliati ognuno in tre parti e farciti con crema chantilly e ganache al cioccolato.
Nel secondo Pan di Spagna ogni disco è ritagliato con diametro un po' più piccolo.
I Pan di Spagna sono bucati in centro con un tagliapasta.
Inserire all'interno della torta la Barbie con le gambe avvolte nel Domopak.
Intorno alla vita della bambola un giro di pasta di mandorla.

Come si fa ... torta decorata. La base il Pan di Spagna.

Vuoi sapere tutto sul cake design, su come si fanno le torte decorate? o hai già provato e vuoi solo sapere come si fa la torta a forma di gufo o magari la torta Barbie? Qui tutte le informazioni.

Il primo e-book in italiano su come si fa a decorare torte con la pasta di zucchero

Le torte decorate sono bellissime da vedere ma è molto importante anche farle "buone". Le basi possono essere di tanti tipi, io preferisco come base il Pan di Spagna, in particolare uso la ricetta di Giallo Zafferano.


Come si fa ... il Pan di Spagna:

Ingredienti per una tortiera da 24 cm.

-75 grammi di farina
-75 grammi di fecola di patate
- 5 uova
-150 grammi di zucchero
- 1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 gradi

Sbattete i tuorli con lo zucchero








Montate a neve gli albumi








Inglobate ai tuorli sbattuti gli albumi mescolando delicatamente con movimenti circolari.








Con un setaccio aggiungete la farina e la fecola., mescolando delicatamente.








Imburrate una teglia e infarinatela.
Versate il composto nella teglia .








Mettete in forno per 35-40 minuti, fate la prova stecchino.
Spegnete il forno e lasciate il Pan di Spagna all'interno del forno con lo sportello aperto per altri 10 minuti.
La base è pronta per essere tagliata e farcita.








Come si fa ... torta decorata. La farcitura.

Vuoi sapere tutto sul cake design, su come si fanno le torte decorate? o hai già provato e vuoi solo sapere come si fa la torta a forma di gufo o magari la torta Barbie? Qui tutte le informazioni.

Il primo e-book in italiano su come si fa a decorare torte con la pasta di zucchero

Continuamo dal post precedente ... Abbiamo il nostro Pan di Spagna, lo tagliamo in tre dischi con un lungo coltello, meglio aiutandosi con un vassoio girevole (io l'ho preso all'Ikea).

Per la farcitura ci sono tante possibilità, di seguito metto quelle che secondo me sono le migliori e da dove le ho prese, non metto aggiunte di liquori o aromi vari che vanno a gusto personale.

Crema pasticcera di Morena:

1/2 litro di Latte intero
4 tuorli
150 gr di Zucchero
50 gr di Maizena
1 pizzico di sale

Procedimento:

In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena mescolando adagio, il pizzico di sale , mescolando aggiungere poco alla volta il latte (io lo aggiungo freddo, molti caldo), mettete sul fuoco basso sempre mescolando, appena bolle la crema è pronta, raffreddarla in fretta mettendola a bagnomaria in acqua fredda.

Crema bianca
di Tamara:

75 gr. di farina
50 gr. di maizena
170 gr. di zucchero
mezzo litro di latte

Procedimento:
Mescolare farina, maizena, zucchero, aggiungere il latte poco alla volta, far cuocere a fuoco basso .


Ganache al cioccolato di Maurizio Santin:

Ingredienti:

350 gr. di panna
350 gr. di cioccolato al 70 o 75 % di cacao
260 gr. di panna montata

Procedimento:

In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere fino ad avere un impasto omogeneo. Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata.

Se la ganache si usa come collante prima della pasta di zucchero la panna NON va montata ma sciolta tutta nel pentolino col cioccolato.

La bagna:
Il Pan di Spagna prima di essere farcito con la crema deve essere "bagnato", senza fare cose complicate si può usare sucoi di arancia, latte e cacao, latte e caffè.
La farcitura:
Scelto come farcire la torta, tagliate il disco di Pan di Spagna, con un pennello mettete la bagna, poi la crema, l'altro disco, di nuovo la bagna e la crema.

















E ora manca solo di assemblare la torta e decorarla.



















Si ricopre tutto con panna montata e poi si mette 24 ore in frigo.
Si ricopre con pasta di zucchero, drappeggiando il vestito.

Vuoi sapere tutto sul cake design, su come si fanno le torte decorate? o hai già provato e vuoi solo sapere come si fa la torta a forma di gufo o magari la torta Barbie? Qui tutte le informazioni.

Il primo e-book in italiano su come si fa a decorare torte con la pasta di zucchero

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