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30 gennaio 2013

COMO EN UN CUENTO... (Tarta de Halloween paso a paso)

 Es que la web completa se ha transformado en un hermoso muestrario de deliciosas ideas
 de tartas, 
cupcakes 
y galletas 
con esta temática.




 El primer cumpleaños de su pequeño les hacía mucha ilusión y querían estar presentes en cada detalle. 

 Como Diseñadora de Tartas debo saber escucharlos e interpretar
exactamente lo que desean.


En este tipo de tartas el cliente espera mucho y aún así debemos tener la capacidad de sorprenderlo...
Solo si lo logramos podremos darnos por satisfechos!


Sabida la temática y el estilo buscaremos una fuente de inspiración.


En este caso la fuente de inspiración fueron los cuentos infantiles clásicos, esos que leíamos de pequeños y en los que los personajes desbordaban de ternura e inocencia.




Pues consideramos que esa sería la mejor opción para darle la ternura necesaria y  transformar al tenebroso Halloween en una tarta acorde a un primer cumpleaños


La idea era que la tarta fuese la protagonista de la fiesta junto al pequeño Diego que se disfrazaría de Brujito...
¡Es que Diego nació el mismo día de Halloween!


Que cada uno de los personajes que conformaran la escenografía tuvieran dulzura y vida propia.



El personaje central sería el Brujito, quien, 
montando en su gran calabaza,
 cautivaría a los invitados...


PASO A PASO

Siempre debemos ir modelado los personajes con anticipación e ir respetando los tiempos de secado de cada pieza para que conserven su forma.
Para el brujito primeramente modelé el cuerpo y la cabeza.
Cuando estuvieron secos, modelé el resto de las piezas y, cuidadosamente los fui montando.

Una vez terminado me dediqué al resto de los accesorios y personajes:

LAS CALABAZAS, EL SAPO, EL RATÓN Y EL GATO.


Mientras  secaban me dediqué a las tartas.

Cociné 5 planchas de bizcocho pastelero básico (AQUÍ receta) de chocolate
(recuerden que para cualquier receta que quieran transformar en chocolate deben reemplazar el 20% del total de la harina por cacao puro sin azúcar. Esto vale para el bizcocho pastelero publicado y para otras recetas )

de 5 huevos cada una y en una placa rectangular de 30 x 40
(si! era una tarta muy grande!)
con deliciosa mousse de chocolate casero
crema de nubes de vainilla
y dulce de leche
y comencé a tornear los bizcochos de mantequilla

(utilicé mi receta Bizcocho bombón, 
que les vengo debiendo la receta hace ya rato...perdón!)

Como necesitaba altura horneé dos bizcochos de 18 cm de diámetro por 10 cm de alto.

Los apilé pegándolos con un poco de dulce de leche
y les fui dando forma de esta manera.



Tarde me enteré que Antonia, en su nueva Tienda Online
tiene un molde de calabaza que me hubiese ahorrado mucho trabajo
...pero ya no había tiempo para que lo enviase...
¡Esa tienda está increíble!
Se las recomiendo

Regresemos a lo nuestro!
Una vez que tenía buena forma, 
lo unté con dulce de leche 
y procedí a forrarlo y transformarlo en una graciosa calabaza



Ya lo que quedaba era forrar la tarta y comenzar a decorarla
con todos los modelados y muchos detalles que 
la transformarían en una delicia visual
 







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