AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

30 gennaio 2013

TARTA DE CENICIENTA (Cinderella cake) (Con receta!)



Como es una pequeña princesa
 (para las mamis sus niñas siempre son princesas)
 la Tarta tuvo forma de la carroza de  Cenicienta,
 trabajada en tonos pasteles 
y con muchos detallitos para que pareciese
escapada de un cuento de hadas.

Hace un tiempo atrás,
 cuando hice la Tarta de halloween 
con un brujito muy simpático, 
torneado una gran calabaza,
 partiendo de un bizcocho de mantequilla redondo 
(...la recuerdan? Pueden verla AQUÍ ), 
Antonia, de la tienda Gaudir,
 me envió un  molde de silicona con forma de calabaza
 que me ahorraría mucho trabajo.

http://www.gaudirtienda.com/ 



Es muy fácil usar ya que solo tenemos que unir las dos piezas,  rellenar el molde 3/4 partes de su capacidad y hornear.

Trae su propio recetario pero,  en este caso, he utilizado mi receta de  bizcocho con dulce de leche o tarta bombón.
(Para este molde dupliqué la receta)


TARTA BOMBÓN
(para molde de 21 cm de diámetro)
Ingredientes
  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de dulce de leche
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 10 gr de levadura tipo Royal
  • 1 cdita de aroma de vainilla
  • 200 gr de harina
  • 20 gr de coco rallado
  • 100 gr de chocolate fondant

Preparación:
  • Encender el horno a 150/160 grados.
  • Dividir el azúcar en dos partes iguales.
  • Batir la mantequilla con la mitad del azúcar. Añadir las yemas de a una, batiendo muy bien después de cada una. 
  • Añadir el dulce de leche y el coco rallado  y seguir batiendo hasta que se note homogénea y cremosa.
  • Incorporar la harina tamizada con la levadura y seguir batiendo (a baja velocidad) hasta homogeneizar. 
  • Batir las claras a nieve con el resto del azúcar e incorporarla, en dos veces, con movimientos suaves.
  • Añadir el chocolate previamente picado y volcar en el molde previamente forrado con papel de horno.
  • Cocinar a  150/160 grados por aproximadamente 50 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga sin adherencias.
  • Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar sobre rejilla
  • Reposar de un día para el otro antes de cortar.

SECRETOS: Además de trozos de chocolate, también podemos añadirle nueces picadas, almendras, ciruelas pasas, etc.
Si vamos a multiplicar la fórmula para un molde más grande, el tiempo de cocción se extenderá a una hora o más





Una vez fría solo queda forrarla con fondant y darle un toque  
 principesco pincelándola  con tinte en polvo Moon Beans Jade de Squires kitchen

Luego decorar la tarta de abajo  


Ycompleta con muchos  detalles

Que les ha parecido la propuesta de hoy?

Nessun commento:

Posta un commento