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10 gennaio 2013

Crema Morbida al Cioccolato Fondente con Pere Caramellate

INGREDIENTI per 4 persone

2,5 dl di panna fresca, 2,5 dl di latte intero, 3 tuorli d'uovo, 80 g di zucchero, 1 cucchiaio di burro, 180g di cioccolato fondente 70% di cacao Caffarel, 3 pere William, Cialde caramellate per decorare 
 PROCEDIMENTO

Tritare finemente il cioccolato fondente Caffarel e metterlo da parte in una ciotola. Bollire il latte con la panna e, mescolando, versarli a filo sui tuorli d'uovo precedentemente montati con 50 g di zucchero.
Cuocere la crema così ottenuta a fuoco basso o a bagno maria, mescolando sempre con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non risulterà densa. Versarla poi sul cioccolato amalgamando bene.
Lasciare riposare la crema in frigorifero per almeno 5 ore. Nel frattempo, caramellare lo zucchero rimasto con il burro. Sbucciare e tagliare a cubetti le pere, aggiungendole poi al caramello, mescolando delicatamente.
Distribuire le pere caramellate in 4 coppe da dessert e ricoprirle con la crema al cioccolato, aiutandosi con una tasca da pasticcere. Decorare a piacere con riccioli di cioccolato e cialde caramellate.
 

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