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7 gennaio 2013

Creme caramel al limone con .............. pentola a pressione

La pentola a pressione per me è quasi indispensabile in cucina, la uso moltissimo, diciamo che è sempre all'opera e allora perchè non farci anche un ottimo creme caramel 

La pentola a pressione ci permette di preparare il caramel in pochissimo tempo e senza accendere il forno, quindi anche un'ottima idea per i primi caldi





Questo è un caramel un po' particolare, ma potete fare anche quello classico (trovate gli ingredienti in fondo)


caramello 
4 cucchiai zucchero
1 cucchiaino succo di limone

crema
500gr latte
130gr zucchero
4 uova medie
2 limoni buccia grattugiata o scorzette

Preparare il caramello versando in un tegamino 2 cucchiai d’acqua e il succo di limone, aggiungere lo zucchero e farlo cuocere a fuoco moderato fino a quando avremmo un caramello di un bel colore biondo. Mettere il nostro caramello negli stampini o nello stampo unico cercando di distribuirlo uniformemente (naturalmente dobbiamo prima controllare che ci stiano nella pentola a pressione)


 
Versare il latte in un pentolino, aggiungere le bucce grattugiate o le scorzette e portare ad ebollizione. Nel frattempo lavorare, senza montare, le uova con lo zucchero e poi aggiungere a filo il latte bollente (filtrando se si usano le scorzette) continuando a mescolare.
Ora versare il composto di latte e uova negli stampini con il caramello, se gli stampini non hanno il coperchio coprire con della carta alluminio


  
E ora non ci resta che cuocerli in pentola a pressione


Mettere sul fondo della pentola a pressione una piccola griglia o il cestello cuoci verdura o in mancanza per isolare dal fondo si può usare della carta forno piegata.
Inserire nella pentola i nostri stampini o lo stampo unico, aggiungere poi due dita d’acqua sul fondo della pentola. Chiudere con il coperchio, accendere e portarla a pressione, quindi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 20 minuti dal fischio.
A cottura ultimata lasciare intiepidire prima di mettere in frigo le nostre coppette


  
Lasciarle riposare almeno un paio d’ore prima di servirle, sformandole su un piattino

 
 
Se non volete fare un caramel classico potete usare lo stesso procedimento con 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, 300gr latte e 300gr di panna, avrete un caramel particolarmente cremoso.
 

  

1 commento:

  1. Lo ammetto... mai visto preparare il creme caramel con la pentola a pressione. Devo ammettere che l'idea per me è una vera chicca!!! Buon 2013!!! Piacere di aver fatto la tua conoscenza!

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