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9 gennaio 2013

Patate novelle al forno

A Napoli le patate novelle si chiamano i patanielli, oggi ve li propongo al forno con pancetta e rosmarino, una vera goduria per il palato ;)
p.s. ieri ho riprovato l’abito da sposa, ora è confermato hihihihihi
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate novelle,
100 gr di pancetta,
10/20 gr di burro,
rosmarino
sale, pepe

Procedimento:

Lavate e sfregate con un canovaccio la buccia delle patate novelle.

patanielli.JPG

Tagliate a metà le patate che risultano essere un pò più grandi e ponetele su una teglia da forno.

patatenovelle.JPG

Tagliate a dadini la pancetta e distribuitela sulle patate novelle.

patatepancetta.jpG

Spolverizzare con il pepe e distribuite i rametti di rosmarino su tutta la teglia.
Infine, distribuite i riccioli di burro sulla teglia di patate novelle.

patatenovellerosmarino.JPG

Infornate le patate novelle pancetta e rosmarino in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa avendo cura di girarle in forno di tanto in tanto.

patatenovellealforno.JPG

Quando le patate novelle saranno belle dorate, toglietele dal forno, salate e servitele nei piatti.

http://www.misya.info/2008/02/27

pataniellialforno.JPG

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