AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 gennaio 2013

Crocchè di patate al forno

Queste palline di patate filanti sono una sorta di crocchè però cotte al forno. Sono buone e leggere.. visto che sono a dieta devo coniugare la buona cucina con qualcosa di non troppo pesante ;)  
Ingredienti:

1kg di patate gialle, 2 uova,
50 gr parmigiano, 150 gr di galbanino
sale, pepe, noce moscata
Per l’impanatura: 2 albumi,farina, pan grattato

Procedimento:

Lavare le patate, lessarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in un terrina.
Aggiungere il parmigiano, le uova, sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata e amalgamare il tutto formando un impasto bello sodo.

dscf7532.JPG

Tagliare il galbanino a dadini, formare con il composto delle palline e collocare al centro di ogni pallina un dadino di formaggio.

dscf7535.JPG

Quindi passare le palline prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato.
Disporre le palline su una teglia ricoperta da carta forno e infornare x 30 minuti a 200°

dscf7541.JPG

Sfornare e servire ancora calde

http://www.misya.info/2007/05/11/crocche-di-patate.htm

dscf7546.JPG
dscf7547.JPG

Nessun commento:

Posta un commento