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10 gennaio 2013

Patate duchessa

Le patate duchesse in francese pommes duchesse sono un tipico contorno di origine francese, è una ricetta facile e coreografica. Ogni volta che dicevo a mio marito di volergli preparare le patate duchessa mi faceva una smorfia dicendo che le patate fatte così erano inutili e che non avevano sapore. Ieri a sorpresa gli ho preparato le patate duchessa e quando le ha assaggiate non ha emesso un suono divorando in un batter d’occhio quasi tutta la teglia di patate. Ahhhh i mariti ;)


Ingredienti:

600 gr di patate
50 gr di burro,
1 uovo
1 tuorlo
20 gr di parmigiano
noce moscata e sale

Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa.
Non appena le patate saranno pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.Raccogliete il pure di patate in una ciotola e formate una fontana al centro.

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Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.

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Mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e asciutto.
Incorporare ora l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuto.

dscf8844.JPG

Mescolare bene il tutto fino a gormare un composto liscio e omogeneo.

impastopatateduchessa.JPG

Raccogliere l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccucchio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperata di carta forno.

patateduchessa1.JPG

Infornate le patate duchessa in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite in tavola le patate duchessa ben calde.

http://www.misya.info/2008/12/15/patate-duchessa.htm





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