
Ingredienti:
600 gr di patate
50 gr di burro,
1 uovo
1 tuorlo
20 gr di parmigiano
noce moscata e sale
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa.
Non appena le patate saranno pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.Raccogliete il pure di patate in una ciotola e formate una fontana al centro.
Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e asciutto.
Incorporare ora l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuto.
Mescolare bene il tutto fino a gormare un composto liscio e omogeneo.
Raccogliere l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccucchio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperata di carta forno.
Infornate le patate duchessa in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti circa.
Servite in tavola le patate duchessa ben calde.
http://www.misya.info/2008/12/15/patate-duchessa.htm

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