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9 gennaio 2013

Crostata agli amaretti e ciliegie



Ingredienti 

100 g Amaretti 100 g Burro Ciliegie 200 g Farina 1.5 dl Panna Da Montare qb Sale 1 n Tuorlo 80 g Zucchero Preparazione 800 g di ciliegie 200 g di farina 100 g di burro 100 g di amaretti secchi tritati 1,5 dl di panna fresca 1 tuorlo 80 g di zucchero 1 pizzico di sale
1 - Prepara l'impasto. Mescola la farina con 1 cucchiaio di zucchero e 1 pizzico di sale. Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a pezzetti e lavora gli ingredienti, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Incorpora 1/2 dl di acqua fredda e impasta rapidamente il tutto. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 1 ora in frigorifero.
2 - Stendi la pasta. Fodera la tortiera con la carta da forno bagnata e strizzata. Stendi la pasta in un disco di 1/2 cm di spessore con il matterello, poi sistemalo nella tortiera, senza romperlo, facendolo aderire bene al fondo e alle pareti. Bucherella il fondo del guscio di pasta con i rebbi di una forchetta.
3 - Inforna e servi. Lava con cura le ciliegie e asciugale. Privale del picciolo e snocciolale con l'apposito snocciolatore o con le mani , aprendole con un dito dalla parte in cui hai tolto il picciolo e spingendo fuori i noccioli. Sistema le ciliegie snocciolate in uno strato uniforme nel guscio di pasta. Mescola gli amaretti sbriciolati con la panna, lo zucchero rimasto e il tuorlo sbattuto. Versa la pastella ottenuta nello stampo e cuoci la crostata nella parte bassa del forno gia caldo a 180?C per circa 40 minuti. Sforna il dolce e fallo raffreddare, poi sformalo. Servilo, a piacere, spolverizzandolo con zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fitte o da un setaccino un attimo prima di portarlo in tavola, per evitare che l'umidita del dolce lo sciolga.

http://lericettedinonna.blogspot.it/2012/08/

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