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9 gennaio 2013

Crostata di fragoline



Ingredienti 

150 g Burro 365 g Farina 150 g Fragoline .5 l Latte 1 n Limoni qb Sale 8 n Tuorlo 1 n Uova .5 n Vaniglia In Stecca 245 g Zucchero qb Zucchero A Velo

Preparazione 

Setaccia 300 g di farina su una spianatoia, forma al centro un incavo e mettici 2 tuorli e 1 uovo intero, 120 g di zucchero, 150 g di burro, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone non trattato. Lavora velocemente gli ingredienti fino a ottenere una pasta soda e omogenea. Raccoglila a palla, avvolgila nella pellicola e tienila in frigo per mezz'ora. Stendi la pasta con il matterello e forma un disco di 3-4 mm di spessore; avvolgilo intorno al matterello e srotolalo su una teglia imburrata e infarinata, di circa 22 cm di diametro. Elimina la pasta in eccesso, passando il matterello sulla teglia. Fodera con carta da cucina bagnata e strizzata, copri di legumi secchi e inforna a 180 ?C per 15 minuti. Sforna, lascia raffreddare ed elimina la carta e i legumi. Incidi 1/2 baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, mettilo in una casseruola, versa 1/2 litro di latte intero e porta lentamente a ebollizione. Monta in una ciotola 6 tuorli con 125 g di zucchero. Aggiungi man mano 65 g di farina e mescola il composto versando gradualmente il latte caldo, da cui hai tolto gli aromi. Fai attenzione a non formare grumi. Cuoci la crema a fuoco basso per 10 minuti e mescola piu velocemente, quando si iniziano a formare bolle in superficie. Lava e lascia asciugare 150 g di fragoline di bosco, sistemale sul fondo della crostata, conservandone una parte per la decorazione. Versa la crema pasticcera preparata, livellala, quindi forma con le fragoline tenute da parte un cuore al centro. Conserva in frigorifero almeno per 4 ore. Prima di servirla spolverizzala con abbondante zucchero a velo.

http://lericettedinonna.blogspot.it/2012/08/

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