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9 gennaio 2013

Crostata ricotta cioccolato e cannella

Questa è una ricetta per me veramente deliziosa che ho trovato tantissimi anni fa su "guida cucina" è spettacolare per quanto semplice



350gr di frolla
io uso spesso la frolla bianca di Morena ha un gusto delicatissimo per questa crostata

Per il ripieno o copertura

650gr ricotta
250gr di zucchero
scaglie di cioccolato (circa 100gr)
cannella in polvere

Preparare la frolla e metterla a riposo, o se l'avete già pronta toglierla lasciarla raffreddare in frigo
Nel frattempo setacciare la ricotta, diventa molto più ariosa.
Metterla in una ciotola con lo zucchero, le scaglie di cioccolato e una spolverata di cannella
Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti



Poi prendere la frolla stenderla e foderare una tortiera facendo risalire la pasta anche un po' sui bordi e punzecchiare il fondo con una forchetta.

Cuocerla in forno caldo 180° per circa 15 minuti (è meglio coprire il fondo con un po' d'alluminio)



Quindi togliere la frolla dal forno, riempire la tortiera con l'impasto di ricotta e livellarlo bene(attenzione a non cadere nella tentazione di mangiarlo )


Rimettere nel forno a cuocere per circa altri 20 minuti a 180°


Una volta cotta aspettare che si raffreddi prima di sfornarla e mangiarla. Si può spolverare con zucchero a velo e' veramente deliziosa

http://profumiecolori.blogspot.com/2009/01/crostata-ricotta-cioccolato-e-cannella.html

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