Ricettina semplice e molto gustosa
io ho fatto delle crostatine, ma il procedimento è lo stesso anche per la crostata350gr circa di pasta frolla
230gr ricotta
100gr mandorle tritate o in lamelle
2 uova
80gr zucchero
scorza di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparare la pasta frolla e metterla a riposare
Nel frattempo mettere in una terrina la ricotta con lo zucchero, scorza di limone, le uova e un pizzico di sale
Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli
stendere la pasta frolla e foderare una teglia, oppure se volete fare delle crostatine foderate le relative formine
Bucherellate il fondo con la forchetta e copritelo con la crema alla ricotta
Con la pasta eccedente, o avanzata fare una grata sulla superficie della torta, decorare con una manciatina di mandorle a lamelle
Infornare a 180° per 35 minuti circa
Lasciare raffreddare le crostatine, cospargerle di zucchero a velo e servirle.
http://profumiecolori.blogspot.com/2009/01/crostatine-o-crostata-di-crema-alle.html
Nessun commento:
Posta un commento