AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

13 gennaio 2013

Crumble di panettone



Ho provato a fare una versione in mono porzione, così è più facile da distribuire.



Ingredienti per 2 pirottini di alluminio (tipo cuki):
  • 1 fetta di panettone
  • 1 mela
  • cannella
  • zenzero in polvere
  • rum
  • burro
  • miele
Prendete il panettone e tagliate la fetta in cubetti, poi è il turno della mela: sbucciatela e talgiatela. C'è chi la taglia a fettine sottili e chi invece la taglia a pezzetti, io sono più favorevole al taglio a pezzetti perchè secondo me se la si taglia in fettine va a finire che per tirare su un pezzettino di dolce lo si distrugge mezzo.


Quindi, prendete i pezzi di mela e metteteli a rosolare con un po' di burro e un cucchiaino di miele in padella, aggiungete poi secondo il vostro gusto la cannella e lo zenzero.
Quando la frutta si è ammorbidita toglietela dal fuoco e aggiungete un cucchiaino di rum, date una bella mescolata e versate nelle vostre vaschettine.
Prendete i cubetti di panettone e distribuiteli sulle mele, fate dei fiocchi di burro da disporre in superficie e infornate a 180°C per 10 minuti circa o finchè non si colora la superficie.

Accompagnato da una tisana è fantastico!!!


Altra piccola nota:


Cose buone da fare riciclando il pandoro/panettone, vorrei suggerirvi dei link interessanti:

http://melacannella.blogspot.it/2013/01/crumble-di-panettone.html#more

Nessun commento:

Posta un commento