E' di una semplicità e di
una velocità disarmante, nonostante questo piace a tutti. Forse perchè
nel sapore ricorda molti snack di marche note o forse perchè cioccolato e
riso soffiato sono un'accoppiata vincente da sempre. So che molti
pasticceri usano basi simili per torte molto alte, in cui c'è sempre una
parte non commestibile, col riso soffiato rendono quelle parti
commestibili.
Tempo fa avevo fatto il famoso dolce al Mars ed era stato un successo, stavolta il dolce è un pò più leggero e sicuramente molto più romantico.
Per decorare:
Ciliegie sotto spirito Toschi
Panna spray Via Lat
Procedimento:
1) Tritare al coltello il cioccolato e fonderlo a bagnomaria
2) In un tegamino o al microonde sciogliere il burro
3) In una ciotola versare il riso soffiato e unire il cioccolato e il burro, mescolando bene in modo che gli ingredienti si amalghino
4) Foderare lo stampo o la tortiera con della pellicola trasparente lasciando parecchio spazio nei bordi
5) Riempire lo stampo a cucchiaiate con il composto di riso soffiato
6) Sollevare i lembi esterni e chiudere il dolce con la pellicola
7) Con un batticarne o un cucchiaio o anche con le mani stesse cercare di pressare il riso dando una forma ben livellata
8) Far raffreddare in frigorifero 1-2 ore
9) Sollevare il dolce con la pellicola ed eliminarla
Consiglio: se lo volete più cioccolatoso potete utilizzare 300 gr di cioccolato lasciando inalterate le altre dosi
http://dolcemente-salato.blogspot.com/2012/02/cuore-di-riso-soffiato.html
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