AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

23 gennaio 2013

Girelle alle nocciole

Girelle-alle-nocciole

Descrizione

Ecco la ricetta di un dolce ottimo da preparare anche per questi giorni di festa! Ideali da preparare e poter gustare in qualsiasi momento.

Ingredienti (per 6 persone)


  • 400gr di farina
  • 50gr di burro
  • 50gr di zucchero
  • 20gr di lievito di birra
  • sale q.b.
Ripieno:
  • 80gr di burro
  • 80gr di zucchero
  • 80gr di nocciole tritate
  • 1 arancia

Preparazione


Fare ammorbidire il burro. Sciogliere il lievito in una ciotola con 1,2dl di acqua tiepida; poi lavorarlo con il burri, lo zucchero, la farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto su un piatto infarinato e lavorarlo per qualche minuti. Inciderlo con un taglio a croce e lasciarlo lievitare coperto con un telo infarinato; aspettare circa due ore per il raddoppio del volume. Stendere la pasta e distribuire  sopra il burro a pezzi, lo zucchero, le nocciole e la scorza d’arancia finemente grattugiata. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a fette spesse che verranno sistemate su carta forno. Lasciare lievitare le girelle per altri 30 minuti, coperte da un telo infarinato e cuocere in forno caldo a 180′ per 20 minuti.

http://www.muccachef.it/dolci-girelle-alle-nocciole.html

Nessun commento:

Posta un commento