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10 gennaio 2013

Goulash

Il goulash souppe o gulash è una tipica ricetta ungherese. Ho saputo dell’esistenza del goulash tanti anni fa in trentino dove l’assaggiai per la prima volta e da lì fu subito amore :) Riprodurre il goulash in casa è semplice basta solo avere un pò di pazienza per i tempi di cottura che sono di circa 1 ora. Che dirvi, buon week end e se non sapete cosa fare stasera per cena, beh questa potrebbe essere un’idea.



Ingredienti per 6 persone:

1 kg di spezzatino di vitello
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
2 di patate
1 bicchiere di vino rosso
100 ml di passata di pomodoro
500 ml di brodo di carne
1 cucchiaio di paprika
50 ml di olio extravergine
30 gr di farina 00
sale
 
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 min

Come fare il goulash

Infarinare i pezzetti di manzo.

spezzatinodimanzo.jpg

Far apassire la cipolla tagliata a velo nell’olio.

dscf5679.jpg

Aggiungere i pezzetti di carne infarinati e farli rosolare per qualche minuto.

spezzatino2.jpg

Sfumare con il vino rosso

aggiungerevinorosso.jpg

Ricoprire lo spezzatino con il brodo e continuare la cottura al coperto a fiamma bassa.

aggiungerebrodo.jpg

Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate, le carote e la costa di sedano, la passata di pomodoro e la paprika.

sedanopatatecipolle.jpg

Mescolare, salare e lasciar cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 40 minuti circa avendo cura di aggiungere man mano il brodo appena il goulash iniziasse a seccarsi.

giulashsoupe.jpg

Appena il goulash sarà pronto, aggiustare di sale e paprika e servire ben caldo in piatti di terracotta in modo tale che mantengano il calore.

http://www.misya.info/2008/04/19/goulash.htm

goulash.jpg

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