Base di biscotti, ripieno di ricotta al profumo di limone e copertura realizzata con della deliziosa Fiordifrutta Rigoni ai mirtilli rossi.Una ricetta di cheesecake
che e davvero perfetta.Per il risultato finale, vi lascio ammirare le foto. Semplicemente perfetta!
Ingredienti
Per la base
- 200 gr. di biscotti Mc Vities
- 100 gr. di burro
Per la farcia
- 750gr. di ricotta
- 200gr. di zucchero
- 4 uova
- 15gr. di succo di limone
- 1 scorza di limone grattuggiata
Per la copertura
- Fiordifrutta Rigoni ai mirtilli
- 200gr. di panna montata Hulalà
Procedimento:
Sbriciolate i
biscotti e aggiungetevi del burro, fino a rendere il composto omogeneo.
Sistematelo sul fondo di una tortiera con cerneria (io ho usato la
tortiera della Guardini diametro 26). Con il dorso di un cucchiaio
compattete bene la base in modo tale da evitare che durante la cottura
si sbricioli.
Preparate la
farcia amalgamando con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, la ricotta
con lo zucchero e poi il limone e la scorza grattugiata.
Aggiungere di volta in volta le uova, facendo attenzione ad amalgamarle bene.
Versare la
farcia nella tortiera e infornare a 180° per circa 30/40 min. in forno
ventilato. Io ho usato una tortiera tonda in silicone PAVONI.
Dopo la cottura lasciar raffreddare la torta su una gratella e solo
dopo essersi raffreddata completamente, ricoprire con Fiordifrutta
Rigoni e decorare con della panna montata.P.S.: Le grattugie Microplane le potete trovare nello shop di Cucinando Web.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/09/la-cheesecake.html
Favoloso brava e buona domenica
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