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12 gennaio 2013

Chelsea Buns


piattino Green Gate


I Chelsea Buns sono girelle davvero soffici e golose generalmente farcite con uvetta, ma io ho preferito le gocce di cioccolato.
 
Ingredienti 
500 gr. di farina (per me metà 0 e metà 00)
 5 gr. di sale
una busta di lievito secco
75 gr. di zucchero semolato
50 gr. di burro morbido
225 ml. latte
1 uovo
30 gr. di zucchero di canna D&C
  50 gr gocce di cioccolato
Ingredienti glassa:
 
40 gr. di zucchero semolato
60 ml. d'acqua
5 ml. di essenza di fiori d'arancio 
 
Procedimento
 
Mettere la farina nell'impastatrice con il lievito, lo zucchero ed il burro. 
Unire anche l'acqua e l'uovo  e infine il sale
Lavorate per bene, fino ad ottenere un impasto soffice, omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare per circa due ore fino al raddoppio del volume, in una terrina posizionata in forno spento con lucetta accesa. Ungere una tortiera quadrata da 23 cm.oppure utilizzarne una come la mia in silicone, trasferire l'impasto lievitato su di un piano da lavoro leggermente infarinato e stenderlo ricavandone un quadrato di 30 cm di lato. Spolverare l'impasto con zucchero di canna, poi mettere sopra gocce di cioccolato o uvetta. Arrotolare e taglia ricavando delle girelle. Disporre le girelle vicine ma non troppo nella tortiea e lasciate lievitare in forno spento fino al raddoppio.
cuocete per 20/25 minuti in forno caldo
Fare raffreddare mentre si prepara la glassa, facendo bollire per 2 minuti acqua e zucchero, mescolando continuamente finche non diventa tipo sciroppo. Aggiungere l'essenza e continuare a girare ancora.
Senza fare raffreddare lo sciroppo, spennellare subito la superficie dei Chelsea buns e serviteli tiepidi.


Per mantenerli fragranti conservateli in un barattolo ermetico...come il mio, acquistato su Zalando, approfittando dei Saldi nel reparto Casa!!! se non lo avete ancora fatto dateci un'occhiata....c'è da perdercila testa!
 
 
 

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