La dieta di questa settimana prevede circa 1300 calorie. E comprende alimenti - merluzzo, latte, uova, banane e cioccolata - spesso temuti per la linea a causa di luoghi comuni. Ecco, allora, la dieta ipocalorica . 1- LUNEDÌ Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato con 1 cucchiaino di cacao amaro; 3-4 biscotti proteici e/o a basso indice glicemico (vedi negozi per sportivi). Pranzo: merluzzo in padella al verde (170 g) preparato con un filo di olio, prezzemolo e aglio; zucchine o altra verdura grigliata; pane integrale (50 g). Cena:1 piatto di minestrone di verdure e legumi; 70 g di crescenza o altro formaggio fresco con contorno di cavolini di bruxelles o altra verdura lessa/al vapore con 1 cucchiaio di olio e limone; 1 pera al forno con cannella e qualche scaglia di cioccolato nero. 2- MARTEDÌ Colazione: 1 spremuta di agrumi + 1 fetta di pancarrè tostata + 1 uovo alla coque. Pranzo: mezzi peperoni (o pomodori) al forno ripieni di riso lesso (60 g in totale a crudo) con 1 cucchiaio di olio, prezzemolo e tonno al naturale (80 g), prezzemolo e 1 filo di olio; insalata mista con 1 cucchiaio di olio; 40 g di pane integrale. Cena: pollo arrosto senza pelle (150 g); 1 grossa patata al cartoccio o al forno con aglio, prezzemolo e 1 filo di olio; 1 piatto di erbette o spinaci lessati e passati in padella con 1 cucchiaino di grana; 1 macedonia al naturale. 3- MERCOLEDÌ Colazione: tè al limone con dolcificante; 2 banane non mature. Pranzo:1 porzione media di tortellini o ravioli al burro (5 g) e salvia con 1 cucchiaio di grana; fagiolini lessati e passati in padella con 1 filo di olio e 1 cucchiaio di grana. Cena: merluzzo cucinato con salsa di pomodoro e capperi (160 g); contorno di verdure grigliate a piacere; 1 coppa di macedonia con scaglie di ciocolato fondente (10 g). 4- GIOVEDÌ Colazione: 1 bicchiere di latte tiepido con 1 cucchiaino di cacao amaro e dolcificante; 40 g di muesli al naturale. Pranzo: roast beef (160 g); 1 porzione di carciofi trifolati o insalatona mista; 50 g di pane integrale. Cena:1 porzione media di zuppa di pesce con 2 crostini di pane tostato; insalata mista condita con limone, pepe e 1 cucchaio di olio; sorbetto alla frutta. 5- VENERDÌ Colazione: 2 uova strapazzate; 1 spremuta di arancia. Pranzo: 1 piatto di caprese con pomodori e 125 di mozzarella condita con 1 cucchiaio di olio e origano; 50 g di pane integrale; 10 g di cioccolato nero. Cena: 1 porzione zuppa di legumi e cereali (anche surgelato); merluzzo al pepe verde (160 g) con verdura a piacere; 50 g di pane integrale. 6- SABATO Colazione: tè al limone con dolcificante; 2 banane non mature. Pranzo: insalatona di verdure con 100 g di tonno al naturale e 80 g di feta a cubetti condita con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico; 50 g di pane toscano. Cena: seppie con piselli (180 g di seppie + 150 g piselli, 1 cucchiaio di olio); insalata di pomodori condita con 1 cucchiaio di olio e aceto balsamico; 1 coppa di mirtilli al naturale. 7- DOMENICA Colazione: 1 yogurt bianco; 1 grande banana poco matura; caffè macchiato. Pranzo: 1 porzione di gnocchi o ravioli (170 g circa a crudo) al pomodoro fresco, un filo di olio extravergine a crudo e 1 cucchiaio di grana; bresaola (70 g) su letto di rucola. Cena: 1 porzione di vellutata di asparagi o passato di verdure; filetto di merluzzo (160 g) in umido con 1 grossa patata a pezzetti, qualche oliva e un cucchiaino di pinoli; 1 macedonia al naturale (150 g) con scaglie di cioccolato nero. http://angrat.com/life/salute-e-bellezza/236-la-dieta-da-1300-calorie-con-tanto-di-cioccolato |
18 gennaio 2013
La dieta da 1300 calorie (con tanto di cioccolato)
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