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18 gennaio 2013

Fettine alla pizzaiola



Ricette secondi piatti, ricetta Fettine alla pizzaiola
Le fettine alla pizzaiola sono un secondo piatto leggero e gustoso: la carne di vitello che incontra la freschezza del pomodoro rende il piatto infatti molto amato sia dai grandi che dai bambini. Perfette anche per chi è attento alla linea, le fettine alla pizzaiola sono adatte a tutte le stagioni dell’anno.

Ingredienti

4 fettine di carne di vitello
250 ml di passata di pomodoro
20 gr. di farina
2 pizzichi di origano
1 spicchio d’aglio
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.

Passaggi

Prendete le fettine e allargatele leggermente con l’aiuto di un batticarne. Ponete la farina in un piatto e passatevi leggermente le fettine, premendo leggermente al fine di far aderire la farina alla carne. Versate tre cucchiai di olio in una padella e, quando diventa caldo, aggiungete l’aglio. Quando l’aglio inizia a rosolare aggiungete le fettine di carne. Fatele cuocere a fuoco basso per circa 2 minuti, dopodiché unite la passata di pomodoro. Aggiungete due pizzichi di sale, un pizzico di origano, mezzo bicchiere d’acqua e ponete la fiamma al minimo. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando il sugo si restringe e la carne è tenera al tatto. Trasferite la carne in un piatto da portata, irrorate con la salsa di pomodoro e servite.

http://angrat.com/cucina/ricette-secondi-piatti/233-fettine-alla-pizzaiola 

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