INGREDIENTI
- 250 grammi di mascarpone
- 2 unità di uova
- 200 grammi di zucchero
- 1 unità di arance succo e scorza
- una manciata di mandorle pelate
- 30 millilitri di acqua
TEMPI E PORZIONI
Tempo di preparazione: 1 ora
Dosi per 4 persone
Categoria: dolci
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi per 4 persone
Categoria: dolci
Tempo di cottura: 10 minuti
PREPARAZIONE
Come preparare la ricetta Crema al mascarpone ed arancia con crumble di mandorle
Prendiamo le mandorle e tritiamole grossolanamente con l'aiuto di un mixer o anche semplicemente di un coltello. Mettiamole in forno a tostare per una decina di minuti a 100 gradi. Prepariamo un caramello con 30 ml di acqua e 100 gr di zucchero. Quando il caramello è pronto versiamolo sulle mandorle e lasciamo rapprendere il crumble. Nel frattempo prepariamo uno sciroppo con il succo di un'arancia, la scorza dell'arancia (solo la parte gialla) e 30 gr di zucchero. Lasciamo sobbollire in modo da ottenere uno sciroppo sufficientemente denso. A parte lavoriamo con le fruste i tuorli con i restanti 70 gr di zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e poi lo sciroppo e qualche filino di scorza d'arancia. Montiamo gli albumi a neve ed incorporiamo anch'essi. Componiamo il dolce mettendo in un bicchiere il crumble, la crema, qualche filino di scorza d'arancia. Ripetiamo con un secondo strato e mettiamo in frigo a riposare per un paio d'ore.
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