AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

4 gennaio 2013

La ricetta della crema al mascarpone ed arancia con crumble di mandorle

Foto ilaria-1 di La ricetta della crema al mascarpone ed arancia con crumble di mandorle

INGREDIENTI

  • 250 grammi di mascarpone
  • 2 unità di uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 unità di arance succo e scorza
  • una manciata di mandorle pelate
  • 30 millilitri di acqua

TEMPI E PORZIONI

Tempo di preparazione: 1 ora 
Dosi per 4 persone
Categoria: dolci
Tempo di cottura: 10 minuti

PREPARAZIONE


Come preparare la ricetta Crema al mascarpone ed arancia con crumble di mandorle
Prendiamo le mandorle e tritiamole grossolanamente con l'aiuto di un mixer o anche semplicemente di un coltello. Mettiamole in forno a tostare per una decina di minuti a 100 gradi. Prepariamo un caramello con 30 ml di acqua e 100 gr di zucchero. Quando il caramello è pronto versiamolo sulle mandorle e lasciamo rapprendere il crumble. Nel frattempo prepariamo uno sciroppo con il succo di un'arancia, la scorza dell'arancia (solo la parte gialla) e 30 gr di zucchero. Lasciamo sobbollire in modo da ottenere uno sciroppo sufficientemente denso. A parte lavoriamo con le fruste i tuorli con i restanti 70 gr di zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e poi lo sciroppo e qualche filino di scorza d'arancia. Montiamo gli albumi a neve ed incorporiamo anch'essi. Componiamo il dolce mettendo in un bicchiere il crumble, la crema, qualche filino di scorza d'arancia. Ripetiamo con un secondo strato e mettiamo in frigo a riposare per un paio d'ore.


IMG_1240   IMG_1241

IMG_1242   IMG_1243

IMG_1244   IMG_1248

IMG_1249   IMG_1250

IMG_1251   IMG_1252

IMG_1253   IMG_1255

IMG_1256   IMG_1258

IMG_1259   IMG_1260

Nessun commento:

Posta un commento