Sono facili, velocissime e buonissime (non hanno bisogno di lievitazione, poichè la ricetta prevede il lievito per dolci normale...quello che si usa per le torte!
Dosi
per circa 18 ciambelline:
- 3 uova
- 50g di burro morbido
- 2dl di latte
- 150g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- 650 grammi di farina + farina per il piano di lavoro
- olio per friggere
- zucchero per spolverizzare o cioccolato
PROCEDIMENTO:
1 - In una ciotola, lavorate bene lo zucchero con il burro e le uova.
Unite quindi il latte, la vaniglia, il sale e la noce moscata.
2 - Unitevi gradatamente la farina mescolata con il lievito e lavorate molto bene l'impasto.
All'inizio è appiccicoso....ma voi dovete mettere della farina su di esso
3 - Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm.
Con una formina rotonda, o con l'attrezzo apposito, ricavate dei dischi dal diametro di 7 cm. Servendovi di un'altra formina di 3 cm di diametro, praticate dei fori al centro di ogni dischetto.
4 - Scaldate l'olio in una padella (se disponete di una friggitrice, portate l'olio alla temperatura di 180°C).
Friggete pochi dounut per volta e toglieteli solo quando saranno uniformemente dorati.
5 - Scolate i dounuts e fateli sgocciolare su carta da cucina.
Passateli nello zucchero e serviteli subito.
Io li ho ricoperti con cioccolato fondente o bianco fuso...una bontà!!!
http://www.ildolcemondodisara.net/2008/10/donutsle-ciambelle-di-homer-simpson.html
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