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4 gennaio 2013

Donuts....le ciambelle di Homer SImpson




La ricettina l'ho presa da cookaround ma girando mi sono accorta che la ricetta originale è stata presa dal sito just baking

Sono facili, velocissime e buonissime (non hanno bisogno di lievitazione, poichè la ricetta prevede il lievito per dolci normale...quello che si usa per le torte!


Dosi 

per circa 18 ciambelline:

- 3 uova
- 50g di burro morbido
- 2dl di latte
- 150g di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- 650 grammi di farina + farina per il piano di lavoro
- olio per friggere
- zucchero per spolverizzare o cioccolato
PROCEDIMENTO:

1 - In una ciotola, lavorate bene lo zucchero con il burro e le uova.

Unite quindi il latte, la vaniglia, il sale e la noce moscata.

2 - Unitevi gradatamente la farina mescolata con il lievito e lavorate molto bene l'impasto.

All'inizio è appiccicoso....ma voi dovete mettere della farina su di esso
3 - Su un piano di lavoro infarinato stendete la pasta a uno spessore di circa 1 cm.

Con una formina rotonda, o con l'attrezzo apposito, ricavate dei dischi dal diametro di 7 cm. Servendovi di un'altra formina di 3 cm di diametro, praticate dei fori al centro di ogni dischetto.

4 - Scaldate l'olio in una padella (se disponete di una friggitrice, portate l'olio alla temperatura di 180°C).

Friggete pochi dounut per volta e toglieteli solo quando saranno uniformemente dorati.


5 - Scolate i dounuts e fateli sgocciolare su carta da cucina.

Passateli nello zucchero e serviteli subito.

Io li ho ricoperti con cioccolato fondente o bianco fuso...una bontà!!!



http://www.ildolcemondodisara.net/2008/10/donutsle-ciambelle-di-homer-simpson.html

 

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