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31 gennaio 2013

MERENGUE SUIZO (receta bàsica)

MERENGUE SUIZO



Se caracteriza por su cremosidad y cuerpo
muy agradable al paladar y a la vista

se puede colorear


 quemar con soplete repostero

utilizar con manga pastelera


ideal para decorar tartas,
 pasteles y  cupcakes
sin caer en pesadas buttercream.

Tiene una vida útil de hasta 7 días
(dentro de la nevera)
 sin que se altere su aspecto ni tienda a bajarse.


INGREDIENTES:
• 150 gr de claras
• 320 gr de azúcar
• Unas gotas de zumo de limón.

PREPARACIÓN:
1) Ponemos en un bol metálico las claras y el azúcar
2) Lo llevamos a baño María y lo mezclamos constantemente hasta alcanzar los 65 grados.

3) Lo retiramos del fuego, le añadimos el zumo de limón, y lo batimos hasta que esté frío y forme picos consistentes.


Si no contamos con un termómetro lo que haremos es ir tocando el merengue y cuando dejemos de notar los cristales del azúcar, ese es el punto en el que lo retiraremos del calor
¡OJO QUE NO HIERVA!
 ...o terminarà siendo un revuelto de claras y azúcar jeje!
¡Y A DECORAR!


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