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9 gennaio 2013

Mousse di marroni con crema ciocco-miele

Siamo in primavera, ma il tempo sembra ancora invernale

quale migliore occasione per ripulire la credenza e se si trova un po' di crema di marroni e dei marron glacè cosa c'è di meglio se non fare una fantastica mousse




200gr panna fresca
200gr ricotta
200gr crema di marroni
6gr gelatina (colla di pesce)
marron glacè
rhum

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e scioglierla in due cucchiai di rhum tiepido
Nel frattempo mescoliamo la nostra ricotta, amalgamandola con la crema di marroni e poi aggiungeremo il rhum con la gelatina, mescolare bene.


Montare la panna e incorporarla al composto di crema e ricotta, amalgamare bene il tutto e poi distribuire la nostra mousse in 6 stampini monodose, affondando nella mousse dei pezzetti di marron glacè
Mettere in frigorifero a raffreddare per minimo 4 ore

Se usate degli stampini molto lavorati (tipo il mio) prima di sformarli passateli una buona mezz'ora in freezer ............................... sarà più facile sformarli e non si rovineranno

La nostra mousse può essere servita dando libero sfogo alla nostra fantasia

L'ho servita con della crema splamabile ciocco-miele e in questo caso sicuramente con miele di castagno per esaltarne il sapore e decorata con un marron glacè sciroppato

 
Oppur un altra variante può essere presentarla con una glassa al cioccolato, decorata con marron glacè alla grappa


Se l'avete fatta in anticipo e la conservate in freezer, ricordatevi di preparare i piatti circa mezz'ora prima di mangiarla così la mousse riconquisterà tutta la sua cremosità

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