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9 gennaio 2013

Delizia di riso !!!!!

Carissime l'altro giorno alla prova del cuoco ho visto questa stupenda torta di De Riso .................... avendo visto solo in parte l'esecuzione non so se la ricetta sia perfetta ........................ ne ho fatto un interpretazione ................... ma è venuta divina ................. del resto l'occasione meritava tale meraviglia


per farcia
80gr di riso
500gr di latte
stecca vaniglia
3 tuorli
175gr zucchero
300gr latte
45gr fecola o maizena
20gr di gelatina
500gr panna montata

per base
riso soffiato
cioccolato bianco

per decoro
100gr cioccolato fondente
100gr cioccolato bianco
200gr panna

Mettere a cuocere il riso in un pentolino con il latte e una stecca di vaniglia e lasciare cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato cremoso, poi togliere dal fuoco aggiungere 100gr di zucchero e lasciare raffreddare

Nel frattempo prepariamo la base del dolce
facciamo sciogliere del cioccolato bianco e poi aggiungiamo del riso soffiato, mescoliamo bene ed andiamo a stenderlo in fondo alla nostra tortiera (deve essere con cerchio apribile) cercando di livellarlo bene e mettiamo a raffreddare (scusate ho la foto solo del cuoricino di decorazione)



Prepariamo una crema pasticcera con 3 tuorli d'uovo, lo zucchero il latte e la fecola quando sarà pronta e bella bollente aggiungeremo la gelatina, che avremo fatto ammollare in un po' d'acqua, mescoliamo bene e mettiamo a raffreddare
Montiamo la nostra panna
Adesso non ci resta che unire e mescolare le farcie
Con delicatezza alla crema pasticcera mescolare il riso e poi tutto assieme aggiungerlo alla panna, quando il nostro composto sarà ben mescolato metterlo sopra la nostra base, livellare bene e mettere in frigo a raffreddare (io lo faccio la sera prima)


Come decorazione fare una mousse con il cioccolato fuso e 100gr di panna bollita (da aggiungere al cioccolato fuso) e poi mettere le due mousse sulla torta e con una spatola dare l'effetto marmorizzato
Per le decorazioni, usando la tecnica di reginette, ho fatto un caramello con zucchero (70gr circa) e un cucchiaio scarso d'aceto bianco, poi quando ha raggiunto un bel colore biondo ho aggiunto una bella manciata di mendorle sfilettate e ho mescolato benepoi ho messo il mio caramello su un foglio di carta forno, unta d'olio, e coprendola con dell'altra carta l'ho stesa in uno strato sottile e poi ho ritagliato i cuoricini prima che si raffreddasse



Semplicemente fantastica


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