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4 gennaio 2013

Muffins al cacao dal cuore morbido con gocce di cioccolato.




La ricetta di questi muffins l'ho presa da Tery, che a sua volta l'ha presa da Lo Scief Scientifico. Io l'ho semplicemente adattata per ottenere dei muffins al cacao.
Li ho poi arricchiti con un pezzo di cioccolato fondente all'interno, cosi da ricreare il tortino al cioccolato dal cuore morbido. Ovviamente per ottenere il "cuore morbido" occorre guastare i muffins tiepidi. 
Ingredienti secchi:

270 gr di farina ( metà 00 e metà 0);
20 gr di cacao
150 gr di zucchero 
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale (omesso per errore)

Ingredienti umidi:

65 gr di olio (o di burro)
1 uovo
220 ml di latte

gocce di cioccolato;
cioccolato fondente in tavolette


Procedimento:

1.in una ciotola unite gli ingredienti secchi e in un'altra gli ingredienti umidi. Per questi ultimi, sbattere prima leggermente l'uovo, poi aggiungere il latte, poi l'olio. 
2.Versare gli ingredienti umidi su quelli secchi (se volete aggiungere ingredienti in pezzi, aggiungerli ora - aggiungete quindi le gocce di cioccolato) e poi mescolate rapidamente. L'impasto deve rimanere grumoso.
3.Dividete l'impasto in 14-16 pirottini, riempendoli a metà. poi aggiungete un cubetto di cioccolato.
4.Riempite i pirottini con il restante impasto fino a 3/4 della capienza. Spolverate di gocce di cioccolato e porre in forno a 190° in forno statico o 170° in forno ventilato per 20-25 minuti (testati entrambi i sistemi e sono perfetti!).


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