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12 gennaio 2013

New York Cheesecake



Questa è una versione un po' particolare l'ho voluta fare con la pasta frolla, ma volendo quella più classica potete fare la base con i biscotti e il burro fuso.

Ingredienti per una tortiera di 24 di diametro con bordi alti

per la base di frolla
  • 200 g di farina
  • 100 g di farina autolievitante
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattata
per il ripieno
  • 700 g di formaggio fresco cremoso
  • 230 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • la scorza di mezzo limone grattata
  • la scorza di mezza arancia grattata
  • 4 uova
  • 170 ml di panna liquida

Lavorare le farine, lo zucchero, la scorza di limone il burro freddo tagliato a piccoli pezzetti fono ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere l'uovo e farlo amalgamare agli ingredienti, stendere la pasta e foderare una tortiera imburrata, mettere in frigo per almeno 20 minuti.

Scaldare il forno a 200° C e dopo aver coperto la pasta con la carta forno coprire con i fagioli o con i pesi di ceramica, cuocere per 10 minuti, poi rimuovere la carta e i fagioli e dopo aver appiattito la pasta col dorso di un cucchiaio rimettere in forno e cuocere altri 5 minuti.
 

Abbassare il forno a 170°C e preparare il ripieno montando il formaggio con lo zucchero, la farina, e le scorze fino a quando diventano soffici, unire allora le uova 1 per volta e per ultima la panna fresca.
Versare il ripieno sulla pasta e cuocere per 1 ora e 20 minuti circa o fino a quando si rassoda.
Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo per qualche ora.
Spolverare con zucchero a velo e servire con una crema inglese alla vaniglia.
 

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