Ingredienti per 12 cupcake
- 120 g di farina 00
- 140 g di zucchero semolato
- 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di latte intero
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo medio
- 12 fragole tagliate a pezzettini
- 4 /5 biscotti "digestive" sbriciolati
Ingredienti per il frosting al formaggio
- 300 g di zucchero vanigliato setacciato
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere
nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro
e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e la vaniglia e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.
Foderare
una teglia da muffin con i pirottini di carta, distribuire i pezzi di
fragola in ogni pirottino poi riempire con l'impasto per due terzi e
cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno
un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.
Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, a velocità media finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre
la velocità e unire il il formaggio tutto in una volta e quando sarà
ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando
la crema sarà morbida e leggera.
Decorare i cupcake con il frosting e finire con una spolverata di biscotti sbriciolati.
La ricetta è tratta dal libro "the hummignbird bakery cookbook".
p.s. le fragole sono fuori stagione ma sono riuscita e trovarne un bel cestino e non ho saputo resistere, perdonatemi!
http://chicchedichicca.blogspot.com/2011/10/cupcake-alla-fragola-e-cheesecake.html
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