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12 gennaio 2013

Cupcake alla Fragola e Cheesecake


Ingredienti per 12 cupcake

  • 120 g di farina 00
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di latte intero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 12 fragole tagliate a pezzettini
  • 4 /5 biscotti "digestive" sbriciolati
Ingredienti per il frosting al formaggio
  • 300 g di zucchero vanigliato setacciato
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
Accendere il forno a 170 ° C.
Mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro e montare a bassa velocità finché si otterrà un composto sabbioso.
Gradualmente, versare il latte e la vaniglia e lasciarlo incorporare.
Aggiungere l'uovo al composto di farina e continuare a montare finché il tutto sarà ben amalgamato e la crema risulterà morbida.

Foderare una teglia da muffin con i pirottini di carta, distribuire i pezzi di fragola in ogni pirottino poi riempire con l'impasto per due terzi e cuocere nel forno già caldo per 20 minuti circa o fino a che non saranno un po' dorati fare la prova dello stecchino.
Lasciar raffreddare nella teglia.

Per il frosting: montare lo zucchero con il burro, a velocità media finché tutto sarà ben amalgamato.
Ridurre la velocità e unire il il formaggio tutto in una volta e  quando  sarà ben amalgamato aumentare la velocità e montare per 5 minuti fin quando la crema sarà morbida e leggera.

Decorare i cupcake con il frosting e finire con una spolverata di biscotti sbriciolati.
 

La ricetta è tratta dal libro "the hummignbird bakery cookbook".

p.s. le fragole sono fuori stagione ma sono riuscita e trovarne un bel cestino e non ho saputo resistere, perdonatemi!


http://chicchedichicca.blogspot.com/2011/10/cupcake-alla-fragola-e-cheesecake.html 

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