AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

18 gennaio 2013

Non buttate il vino vecchio!


Capita che a Natale amici e parenti non proprio vicini ci regalino bottiglie di vino a tutto andare, o che semplicemente una bottiglia resti nel fondo dello scaffale per essere ritrovata mesi dopo. Ebbene, gli esperti di vino vi diranno che è da buttare, che il vino non è buono, che ha preso quel gusto orrendo che lo rende imbevibile.

Ma noi il vino mica lo usiamo solo per bere! E la cucina???? Ebbene, il vino così passato è perfetto per cucinare. Sfruttandolo nei risotti dona un gusto particolarissimo che a mio parere fa molto "ristorante extra chic", usato con la carne puo' essere sostituito al marsala per togliere il gusto di selvatico, negli arrosti con ripieno tendente al dolce è favoloso!

L'unico consiglio che vi do è quello di sfumarlo molto molto bene, e fargli perdere più alcol possibile. Il gusto infatti tende ad essere più persistente di quello di un vino normale, quindi diminuite anche leggermente le dosi.

Ovviamente il tutto vale sia per il bianco che per il rosso, ma solo se non tendono già all'aceto.
 
http://langolodellacasalinga.blogspot.com/search/label/Consigli%3A%20cucina

Nessun commento:

Posta un commento