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30 gennaio 2013

Pan de molde con ajo y mostaza

Pan de molde con mostaza y ajo

Ingredientes

500 gr de harina de fuerza
200 ml de leche entera
50 ml de agua
25 gr de levadura de panadero
10 gr de sal
35 gr de azúcar
1 cucharadita de mostaza a la antigua (la que tiene granitos)
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de mantequilla


Pan de molde con mostaza y ajo
Elaboración

1.- Hacemos un volcán con la harina y añadimos la leche templada, el azúcar y la levadura desleída en el agua, también templada.

2.- Amasamos durante unos 10 minutos, a continuación añadimos el ajo, la mostaza y la mantequilla y amasamos durante 5 minutos más y boleamos.

3.- Dejamos fermentar durante una hora hasta que duplique su tamaño en un lugar templado tapado con un trapo.

4.- Amasamos de nuevo para eliminar el gas. Estiramos formando un "churro" un poco más corto que el largo del molde. Untamos el molde con un poco de aceite y colocamos la masa. Dejamos fermentar una hora más.

5.- Horneamos con el horno precalentado a 210ºC 10 minutos y otros 25 minutos a 180ºC (Yo lo hice así  pero depende del horno)
6.- Dejamos templar 5 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre rejilla.

He quedado muy contento con el resultado. Toda la casa olía pan recién hecho y el toque de mostaza en sandwiches salados es delicioso.¡

http://elblogdecuuking.blogspot.com.es/2013/01/pan-de-molde-con-ajo-y-mostaza.html

Pan de molde con mostaza y ajo

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