Ingredienti per la torta:
250 gr di farina – 200 gr di zucchero – 3
uova – 130 ml di olio di arachidi – 100 ml di acqua – 2 tazzine di
caffè – 1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa:
200 gr di cioccolato fondente – 75 gr di burro
Preparazione della torta:
Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso.
Continuando a mescolare aggiungete l’olio, l’acqua, il caffè, la farina e solo alla fine il lievito.
Anche se il composto vi sembrerà liquidino, non aggiungete farina, perché deve essere così.
Prendete una teglia rotonda, meglio se a cerniera, imburratela bene e versateci il composto.
Cuocete a 180° per 30 minuti.
Mettere a raffreddare su la apposita griglia.
Una volta che il dolce è freddo passate alla preparazione della glassa al cioccolato.
Preparazione della glassa:
Spezzettate 200 gr di cioccolato fondente
e fatelo fondere a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua. Quando il
cioccolato sarà sciolto, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e
mescolate delicatamente. Quando la crema sarà bella liscia stendetela
sul dolce. Lasciate raffreddare, in modo che la glassa possa indurirsi.
Ci vorranno almeno 3 ore.
Ecco la
citazione al cioccolato, non è proprio una poesia, ma un piccolo
stralcio di “Margherita Dolcevita”, un libro molto carino di Stefano
Benni.
”Il mondo – secondo Socrate, il nonno di Margherita – si divide in:
quelli che mangiano il cioccolato senza pane;
quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane;
quelli che non hanno il cioccolato;
quelli che non hanno il pane.”
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