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30 gennaio 2013

PASTILLAJE DE GELATINA

INGREDIENTES

• 7 gr de gelatina neutra
• 100 cc de agua
• 750 de azúcar glass
• Aroma incoloro a gusto

PREPARACION:


1) Hidratamos la gelatina en el agua fría.

2) La llevamos a baño María (junto con el agua) para que se disuelva sin llegar a hervir.

3) Comenzamos a añadir el azúcar de a poco y mezclando constantemente, hasta obtener una pasta espesa (aproximadamente la mitad de la cantidad de azúcar indicada). Esta mezcla se llama: MASA MADRE.

4) Formamos un volcán con el resto del azùcar y volcamos en el medio la masa madre.

5) Comenzamos a trabajar con una espátula, hasta que se forme una masa que no se pegue en los dedos.

6) Si vamos a hacer construcciones con paredes curvas podemos añadirle una pequeña proporción de CMC

IMPORTANTE: Si nos sobra pasta podemos conservarla hasta un mes guardada en una bolsa hermética y en un lugar fresco de la casa (tb en la nevera).


Se puede congelar y dura hasta 6 meses (descongelar a temperatura ambiente y amasar para dar textura nuevamente)


Se puede hacer la MASA MADRE, guardarla en la nevera, dentro de un hermético o frasco bien tapado, y sacar pequeñas porciones para darle punto al momento de utilizar. La MASA MADRE dura 3 meses en la nevera.


http://www.lastartasdemariana-algeciras.com/2011/06/pastillaje-de-gelatina.html


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