AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 gennaio 2013

Patate al forno

Le patate al forno sono uno dei modi più comuni per preparare le patate nonchè uno dei contorni più semplici e più apprezzati della cucina italiana, io le preparo almeno una volta a settimana.
Quando ho voglia di qualcosa di buono e leggero…preparo le patate al forno e con questa ricetta risultano morbide dentro e croccanti all’esterno, inoltre con il trucchetto di lasciare le patate per un pò in acqua e sale prima della cottura, non si rischia di far attaccare le patate durante la cottura, provate e poi mi dite :)
C’è chi nelle patate al forno aggiunge anche le cipolle, io faccio una versione di patate al forno con cipolle e piselli ma senza l’aggiunta del rosmarino, ottima anche quella.


Ingredienti per 4 persone:

1,2 Kg di patate
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
rosmarino
peperoncino
sale
 
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Come fare le patate al forno

Lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti.



Nel frattempo mettere nella teglia da forno qualche cucchiaio di olio d’oliva,un peperoncino, il rosmarino e uno spicchio d’aglio.



Scolare le patate e versarle nella teglia, girarle per bene.Infornare le patate in forno già caldo a  180 gradi



Cuocere le patate in forno per 30/40 minuti o finchè non siano belle dorate



Servite le patate al forno con un piatto di carne o pesce

http://www.misya.info/2007/05/10/patate-al-forno.htm


Nessun commento:

Posta un commento