Le patate
al forno sono uno dei modi più comuni per preparare le patate nonchè
uno dei contorni più semplici e più apprezzati della cucina italiana, io
le preparo almeno una volta a settimana.
Quando ho voglia di
qualcosa di buono e leggero…preparo le patate al forno e con questa
ricetta risultano morbide dentro e croccanti all’esterno, inoltre con il
trucchetto di lasciare le patate per un pò in acqua e sale prima della
cottura, non si rischia di far attaccare le patate durante la cottura,
provate e poi mi dite C’è chi nelle patate al forno aggiunge anche le cipolle, io faccio una versione di patate al forno con cipolle e piselli ma senza l’aggiunta del rosmarino, ottima anche quella.
Ingredienti per 4 persone:
1,2 Kg di patate
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
rosmarino
peperoncino
sale
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare le patate al forno
Lavare e pelare le patate, quindi tagliarle a cubetti e metterle in una ciotola con l’acqua e sale per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere nella teglia da forno qualche cucchiaio di olio d’oliva,un peperoncino, il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Scolare le patate e versarle nella teglia, girarle per bene.Infornare le patate in forno già caldo a 180 gradi
Cuocere le patate in forno per 30/40 minuti o finchè non siano belle dorate
Servite le patate al forno con un piatto di carne o pesce
http://www.misya.info/2007/05/10/patate-al-forno.htm
Nel frattempo mettere nella teglia da forno qualche cucchiaio di olio d’oliva,un peperoncino, il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
Scolare le patate e versarle nella teglia, girarle per bene.Infornare le patate in forno già caldo a 180 gradi
Cuocere le patate in forno per 30/40 minuti o finchè non siano belle dorate
Servite le patate al forno con un piatto di carne o pesce
http://www.misya.info/2007/05/10/patate-al-forno.htm
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