AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

9 gennaio 2013

Pesce finto

Il pesce finto è una di quelle ricette tanto facili tanto d’effetto che ti fanno ottenere tanti complimenti con il minimo sforzo ;) Innanzitutto il pesce finto piace perchè è troppo carino, poi perche’ e’ fatto con maionese, patate e tonno che insieme hanno un ottimo sapore e poi perche’ e’ facilissimo da fare. Devo dire che non immaginavo che potesse venire cosi carino, invece devo ammettere che ho fatto proprio un bel pesciolino :) Questa mattina avrei voglia di andarmene in giro per il centro con la cucciola, fare shopping, prendere un bel gelato e arrivare fino al mare per andare sulla spiaggia e giocare a fare i castelli di sabbia con Elisa e invece mi tocca stare in ufficio tra le mie scartoffie e le luci al neon. per fortuna venerdì partiamo per un week end a terracina così da portare Elisa al mare, nel frattempo visto che mia mamma e’ in ferie, porta la cucciola in giro a fare le passeggiate, così almeno lei puo’ giocare all’aria aperta tutta la giornata ;) ora vi saluto e torno alle mie occupazioni, vi auguro una buona giornata, e ci leggiamo piu tardi.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate
240 gr di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi
5 cucchiai di maionese
cetriolini sott’aceto
sale
pepe
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora

Come fare il pesce finto

Fate lessare le patate in una pentola con l’acqua per 30 minuti dall’ebollizione.


Lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per ottenere una purea.Aggiungete alla purea di patate, il tonno sgocciolato dell’olio, i capperi tritati, il sale e il pepe


Amalgamate il composto quindi aggiungete 4 cucchiai di maionese.


Mettete il composto ottenuto su un piatto da portata e sagomatelo con le mani dandogli la forma di un pesce.



Ricoprite il pesce con un velo di maionese


Affettate i cetriolini a rondelle sottili e disponeteli a mò di scaglie sul corpo del pesce finto. Guarnite con un cappero o una mezza oliva e uno di carota per formare l’occhio e la bocca
Mettete il pesce finto in frigorifo a raffreddare per 2 ore prima di servirlo.

http://www.misya.info/2012/07/17

Nessun commento:

Posta un commento