Ecco la ricetta per preparare in casa la merendina tipo fetta al latte della Kinder… un successo assicurato sia con i grandi che con i piccini!!!
PER LA PASTA BISCOTTO :
- 50 gr. di farina 00
- 40 gr. di fecola di patate
- 120 gr. di zucchero a velo
- 3 uova
- 20 gr. di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
PER LA FARCITURA:
- 200 ml. di panna per dolci ( io ho usato quella già zuccherata)
- 2 cucchiai di miele
Descrizione della preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. In un recipiente montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola, con l’aiuto del frullatore, lavorare bene i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina, la fecola e il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno (io ho utilizzato una teglia delle misure di 28X40) e versare il composto livellandolo in modo che formi uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un po’ d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliatela a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto. Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene. Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le fette al latte secondo la classica forma rettangolare.
Separare i tuorli dagli albumi. In un recipiente montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; in un’altra ciotola, con l’aiuto del frullatore, lavorare bene i tuorli con lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito. Aggiungere la farina, la fecola e il cacao setacciato e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Amalgamare insieme i due composti, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Ricoprire la teglia del forno con carta da forno (io ho utilizzato una teglia delle misure di 28X40) e versare il composto livellandolo in modo che formi uno strato uniforme. Infornare a 180° per 10 minuti. Capovolgere la pasta biscotto su carta da forno cosparsa con zucchero a velo. Togliere la carta da forno della cottura bagnandola con un po’ d’acqua. Far raffreddare la pasta biscotto, quindi tagliatela a metà. Montare la panna con il miele e farcire una sola parte di pasta biscotto. Sovrapporre l’altra metà, facendo aderire bene. Mettere in frigo per 40/50 minuti. Tagliare le fette al latte secondo la classica forma rettangolare.
Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
http://www.ricettecondivise.it/ricetta-merendina-fetta-al-latte/
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