Rica no, riquísima y muy fácil es esta tarta de chocolate y mermelada de frambuesas, irresistible combinación. Chocoadict@s al ataque !!!!!!
Esta es mi aportación al Recetario mañoso que este mes va dedicado al chocolate.
Tarta de chocolate y frambuesas
Ingredientes para un molde de 18-20 cm.:
Para la base:
1 lámina de masa sablée (quebrada) pincha aquí para ver como la hago
1 cucharada de cacao en polvo tamizado
Para el relleno:
250 g. de chocolate
200 ml. de nata 35%MG
2 cucharadas de azúcar morena (a gusto)
Mermelada de frambuesas (puede ser cualquier fruta)
Avellanas caramelizadas (mira aquí)
Preparación:
Para la base, si utilizamos la masa comprada espolvorear por encima el
cacao en polvo y amasar hasta tener bien incorporado, estirar entre dos
papeles parafinados y dejar reposar en la nevera 1 h.
Si hacemos nosotros la masa, añadir el cacao a los ingredientes de la receta añadiéndolo junto con la harina.
Pasado el tiempo de reposo, precalentar el horno a 175º.
Cubrir el molde con la masa, presionar para que no queden burbujas y retirar la masa sobrante.
Hornear en blanco durante 15 min., (cubrir la base con papel parafinado y
colocar encima garbanzos o judías secas) retirar el peso y hornear 10
min. más hasta que se vea la masa dorada. Dejar enfriar sobre una
rejilla.
Para el relleno, calentar la nata, añadir el chocolate troceado, el azúcar y remover hasta que esté bien mezclado.
Cubrir la base con una capa de mermelada y verter encima el chocolate.
Dar unos golpecitos para alisar y dejar cuajar, se puede dejar dentro o
fuera de la nevera, pero si la ponemos en la nevera, sacar 1 h. antes de
servir, para que tenga la temperatura ambiente.
Antes de servir decorar con las avellanas caramelizadas (se pueden
sustituir las avellanas por nueces del país, pecanas o macadamias)
Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 30 min., más los tiempos de reposo
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