Io non posso che regalarvi, in modo virtuale, questi bellissimi quanto buoni tartufi nella speranza di donarvi anche un po’ di dolcezza che nella vita non guasta mai. Può anche essere una splendida idea regalo per questi ultimi giorni di festa, posti in scatole di latta, regalano un’atmosfera un po’ retrò…
INGREDIENTI
100 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di gianduiotti
50 grammi di cioccolato al latte
200 ml di panna fresca
5 cl di aroma alla vaniglia
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
pistacchi tritati q.b.
nocciole tritate q.b.
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione la panna con l’aroma
alla vaniglia, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire mentre in
una ciotola posta a bagnomaria, fate sciogliere i vari cioccolati
spezzettati; quando questi inizierano a fondersi fra loro, versatevi
sopra la panna e continuate a rimestare il cioccolato mentre si
scioglie. Trasferite il composto in una ciotola, sbattere con le fruste
elettriche fino ad ottenere una crema densa. Porla in frigo per almeno
10-12 ore: controllare la consistenza che dovrà essere compatta ma
morbida. Distribuite in diverse ciotoline il cacao amaro, lo zucchero a
velo, i pistacchi e le nocciole entrambi precedentemente tritati
grossolanamente. Prelevate con le mani la crema di cioccolato e formate
delle palline: se avete più dimistichezza, potete farle con l’aiuto dei
cucchiaini; passateli qualcuno nel cacao, qualcuno nello zucchero a velo
e altri nella frutta secca sminuzzata. Poneteli poi in pirottini
colorati, poneteli in frigo fino al loro consumo: tirateli comunque
fuori dal frigo qualche minuto prima di gustarli…
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